Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасаться не хотел? В Солигорском районе пожарные вытащили из горящей дачи 47-летнего мужчину

Спасаться не хотел? В Солигорском районе пожарные вытащили из горящей дачи 47-летнего мужчину
Фото: Минское областное УМЧС

Дом горел в деревне Копацевичи Солигорского района. Работники МЧС спасли 47-летнего хозяина, который, по предварительным данным, и спасаться-то не хотел.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Копацевичах поступило в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 12:18.

Когда подразделения МЧС прибыли на место, открытым пламенем горела хозяйственная постройка и было заметно задымление в доме. Внутри дома находился человек, об этом на улице сообщила женщина.

Дверь была заперта. На стук мужчина не открывал. Спасатели вскрыли дверь. Дом был полон дыма, подали ствол на тушение и нашли в жилой комнате хозяина, которого через окно вынесли на свежий воздух.

В результате пожара огнем уничтожена деревянная хозяйственная постройка. В доме повреждено имущество, закопчены стены и потолок по всей площади. Причина пожара устанавливается.

Копацевичи – центр сельсовета. Председатель Копацевичского сельского исполнительного комитета Лариса Жибурт рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Дом, который горел, – это дача на улице Луговой, 13. Житель Солигорска приобрел ее в конце июня этого года. Он уведомил сельисполком, что будет использовать дом именно как дачу. Такой у нас порядок. Предварительно известно, что сотрудники милиции приехали к мужчине, он отказался выходить из дома и, вроде как, сам же его и поджог. Вызвали спасателей МЧС, они извлекли мужчину наружу. Он даже не пострадал.

Степень повреждения дома огнем и причина визита сотрудников милиции на дачу к солигорчанину не озвучиваются.

Лариса Жибурт подчеркнула, что вся эта информация предварительная. Причины и обстоятельства происшествия сейчас устанавливает следователь. Соответственно, и материалы по инциденту находятся в Следственном комитете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59