Меню

Случай должен стать антивирусом для белорусов в будущем — потерпевший депутат о деле Кузьмина

Клишевич
Фото: из соцсетей

Депутат Палаты представителей Национального собрания, член Коммунистической партии Беларуси Сергей Клишевич как потерпевший высказался по поводу уголовного дела, которое 11 сентября начал рассматривать Мингорсуд в отношении бывшего сотрудника МТС Алексея Кузьмина.

— По прошествии времени мы понимаем, что против Беларуси в 2020 году было применено информационно-психологическое оружие, которое по-разному воздействовало на людей. Случай с Кузьминым должен стать примером и антивирусом для всего белорусского общества в случае применения подобных вредоносных технологий против нашего государства в будущем. Безусловно, жалость вызывают дети Алексея, которые, естественно, ни в чем не виноваты, но я отчетливо понимаю, что моих тоже никто не пожелал бы. Мы не кровожадные, но Закон одинаков для всех. Как только начнем применять в нем такое понятие как «жалость» и другие, страна может попросту скатиться в хаос со всеми вытекающими последствиями.

Лично на мне как депутате жалкие поступки Алексея Кузьмина никак не отразились. В то же время он поставил под удар моих детей и жену, опубликовав адреса и контакты в том числе дочки, сим-карта которой оформлена на меня. А мы помним, что с помощью информационно-психологических атак западным спецслужбам удалось мобилизовать на свою сторону маргиналов, в том числе откровенно неадекватных людей, которые не особо дружат с головой. И вот они как раз таки и могли совершать криминальные поступки. На что и был расчет у западных координаторов попытки госпереворота в Беларуси.

В отношении этого человека мы должны действовать исключительно в соответствии с Законом. Это и есть то, что отличает от противников и создает поистине демократическое государство.

суд Кузьмин
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59