Действительно ли ягоды годжи полезны для здоровья? Ответила диетолог
Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление ягод годжи может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря сочетанию растительного белка и клетчатки. Об этом рассказала диетолог и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова.
«Таким образом, ягоды годжи рекомендуют включать в рацион тех, кто хочет отказаться от сахара или уменьшить его количество», — объяснила Дианова.
По ее словам, ягоды годжи можно назвать «богатой белком» ягодой. Она также насыщена жирами и витаминами, что делает из них прекрасный перекус.
Рекомендуемая суточная доза ягод годжи аналогична суточной норме сухофруктов, около 20-30 граммов (одна—две столовые ложки).
Специалист добавила, что хоть ягоды годжи и полезные, их цена значительно выше по сравнению с традиционными сухофруктами, которые также обладают полезными свойствами.
«Важно помнить, что ни один суперпродукт должен не доминировать в рационе, а быть частью разнообразного и сбалансированного питания», — резюмировала Нурия Дианова.