Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белорусской стороне не нужен миротворческий контингент Зеленского» – Вольфович

«Белорусской стороне не нужен миротворческий контингент Зеленского» – Вольфович
Фото: Алёна Дроздовская

Паниковать не стоит, военно-политическая обстановка силовым блоком контролируется. Об этом заявил государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Вольфович во время встречи с коллективом БЕЛАЗа. В Жодино состоялся откровенный разговор с заводчанами по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом.

По-прежнему Западом насаждается информация о том, что наши Вооруженные Силы будут участвовать в проведение российской специальной военной операции на территории Украины. Я еще раз хочу заявить – этого не планируется! И не нужно белорусским вооруженным силам участвовать в этой операции. У армии Российской Федерации есть свой ресурс, свой потенциал, – заверил государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Александр Вольфович.

Он также поднял один вопрос, который касается прихода на территорию нашей страны российской группировки. А также того, что с территории Беларуси будет нанесен удар по Украине:

Та обстановка, которая складывается вокруг Беларуси, заставляет наших руководителей, прежде всего Президентов двух стран, принять решение о поэтапном развертывании Региональной группировки войск на территории Республики Беларусь. Это один из факторов защиты от тех угроз, которые могут сегодня исходить для нашей национальной безопасности. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что данная группировка войск создана давно и имеет исключительно оборонительные цели. Потому никаких агрессивных  намерений с нашей стороны к соседям не исходит. Мы – миролюбивое государство. И нам не нужно никаких чужих территорий.

Александр Вольфович отметил, что, к большому сожалению, наши соседи не хотят вести конструктивный диалог и проводить дружелюбную политику. Поэтому вводят против нас санкции, создают проблемы на границе.

– Сегодня наша страна не представляет никаких иммиграционных рисков. В течении месяца мы фиксируем более тысячи попыток выдворения мигрантов с территории Польши, Литвы уже на нашу территорию. И те заборы, которые они настроили, уже мешают им выдворять этих несчастных мигрантов с Европы. Поэтому вся эта обстановка сегодня доводится до коллективов, чтобы наши люди в этой фейковой войне могли ориентироваться и слышать правдивую информацию о том, что происходит вокруг Беларуси из первых уст – руководителей силового блока.

Также он прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о размещении миротворческих сил на границе с Беларусью.

– Если Зеленскому этот контингент нужен на границе, то пусть он приглашает. Нам этот контингент не мешает, но в то же время и не нужен, – подчеркнул Вольфович. – Сегодня председатель Государственного пограничного комитета, информируя общественность о том, что происходит на границе, показал состояние южных рубежей. Украинские пограничники и другие силовые структуры на сопредельной территории, перекопав все дороги, разрушив все мосты, оборудовали их минно-взрывными заграждениями. От кого и для чего они защищаются не понятно. И если на этих минах не подорвется этот миротворческий контингент – будет счастье. Белорусской стороне он не нужен. Нам нечего контролировать и нечего прятать. Кстати, наши беспилотные летательные средства, которые есть на вооружении органов пограничной службы, не нарушают украинскую границу. Мы фиксируем систематическое нарушение нашей границы квадрокоптерами украинской стороны. Поэтому, наверное, миротворческий контингент будет фиксировать те нарушения, которые исходят со стороны Украины по отношению нашей республики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59