Меню

МАРТ определило порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров

Курица
Фото: Открытый источник

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло постановление от 7 октября 2022 г. № 61 «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки. Цель постановления — предупреждение необоснованного повышения цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров.

МАРТ установлено, что при разделке тушки кур, цыплят-бройлеров на части цены на них должны формироваться с учетом цен приобретения на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.

При этом отмечается, что стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки — стоимости тушки, увеличенной на 10 процентов.

На куриное филе установлена предельно максимальная оптовая надбавка, торговая надбавка в размере 15%.

Также министерство обращает внимание, на то, что Директивой Президента Республики Беларусь от 6 октября 2022 г. №10 «О недопустимости роста цен» и постановлением Совета Министров от 6 октября 2022 г. № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» установлен запрет на рост цен с 6 октября 2022 г. Требование должно соблюдаться при формировании цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров при применении норм постановления МАРТ от 7 октября 2022 г. № 61.

Информация предоставлена Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59