Рецепт домашней пастилы из яблок и слив
Домашняя пастила — здоровая альтернатива сладостям, ее чрезмерное употребление не скажется на фигуре, а витаминный состав укрепит иммунитет. Поэтому рекомендуем приготовить, так как детишки тоже оценят такой десерт. Да и сам процесс приготовления (не считая сушку) занимает минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
— 1 кг яблок,
— 500 гр. слив,
— 1 ч.л. корицы.
Приготовление
Яблоки очистить от сердцевины, произвольно нарезать на дольки.
Сливы разделите на половинки и удалите косточки.
Нашу заготовку превратить в пюре с помощью блендера.
При желании можно добавить сахар или мед, корицу.
Массу хорошо перемешать до полного растворения специи.
Выложить пюре на пергамент, смазанный растительным маслом без запаха, и разровнять. Толщина слоя должна быть не более 8 мм.
Оставляем пастилу в духовке, разогретую до 70–80 градусов 6-8 часов. Не забудьте приоткрыть дверцу!
Готовое лакомство охладить, разрезать на пласты и снять с бумаги. Скрутить рулетиками для удобства.
Пастилу можно хранить в стеклянной банке до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!