Меню

Рецепт домашней пастилы из яблок и слив

Фото: автора
Видео: автора

Домашняя пастила — здоровая альтернатива сладостям, ее чрезмерное употребление не скажется на фигуре, а витаминный состав укрепит иммунитет. Поэтому рекомендуем приготовить, так как детишки тоже оценят такой десерт. Да и сам процесс приготовления (не считая сушку) занимает минимум времени и усилий.

Пастила

Ингредиенты:

— 1 кг яблок,

— 500 гр. слив,

— 1 ч.л. корицы.

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины, произвольно нарезать на дольки.

Сливы разделите на половинки и удалите косточки.

Нашу заготовку превратить в пюре с помощью блендера.

При желании можно добавить сахар или мед, корицу.

Массу хорошо перемешать до полного растворения специи.

Выложить пюре на пергамент, смазанный растительным маслом без запаха, и разровнять. Толщина слоя должна быть не более 8 мм.

Оставляем пастилу в духовке, разогретую до 70–80 градусов 6-8 часов. Не забудьте приоткрыть дверцу!

Готовое лакомство охладить, разрезать на пласты и снять с бумаги. Скрутить рулетиками для удобства.

Пастилу можно хранить в стеклянной банке до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59