Меню

Тыквенно-шоколадные маффины

автора
Фото: автора
Видео: автора

Даже если ваши близкие не любят тыкву, рекомендуем приготовить, чтобы приятно удивить их потрясающим вкусом.

Ингредиенты:


Шоколадное тесто:
50 гр. растительного масла
120 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. сметаны
30 гр. какао
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Тыквенное тесто:


130 гр. тыквенного пюре
100 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. растительного масла
Цедра половины апельсина
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:


Готовим шоколадное тесто. Взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо и взбиваем, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Готовим тыквенное тесто. Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах до мягкости и пробиваем блендером в пюре (130 гр пюре необходимо для теста).
Соединяем тыквенное пюре, яйцо, масло, цедру апельсина, сахар и взбиваем до однородности, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
В формы выкладываем 2 теста послойно и большой шпажкой делаю рисунок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.⠀⠀

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59