Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольная «белокрылая» молодежка проиграла Греции на ее поле со счетом 0:2

Футбольная «белокрылая» молодежка проиграла Греции на ее поле со счетом 0:2

Молодежная сборная команда Беларуси по футболу 12 ноября провела гостевой матч квалификационного группового отбора на чемпионат Европы 2023 года против ровесников из сборной Греции. Дружина главного тренера Сергея Ясинского в городе Триполисе потерпела поражение со счетом 0:2, пропустив по голу в каждом тайме.
Белорусы перед этим поединком в своей группе занимали пятое место после трех поражений и одной победы. Ниже, на шестой строчке, – только Лихтенштейн. Именно команду карликового княжества «белокрылые» обыграли в предыдущем туре, разгромив соперника в Борисове со счетом 6:0.
С греками на этом турнире футболисты из «синеокой» тоже встречались. 8 октября в Жодино в домашнем матче парни Ясинского сгорели 0:2.
Отчетная игра в Триполисе проходила на стадионе Теодороса Колокотрониса. Обслуживала матч грузинская бригада арбитров.
В стартовый состав Сергей Ясинский включил четверых представителей клубов из Минской области – защитников Никиту Супрановича (БАТЭ, Борисов) и Романа Вегерю («Арсенал», Дзержинск) а также полузащитников Виктора Сотникова («Шахтер», Солигорск) и Валерия Бочерова («Слуцк»).

Первый тайм. Беларусь пропускает на 16 минуте
Соперники начали довольно резво. Уже на первой минуте наш вратарь Артем Макавчик забрал мяч в ногах у греческого форварда в пяти метрах от своих ворот. Белорусы ответили через минуту ударом головой нападающего Владислава Ложкина после навеса с правого фланга. Мяч пролетел над перекладиной.
На седьмой минуте белорусский форвард Егор Богомольский после подачи с того же правого фланга пробил головой с района угла вратарской мимо левой от вратаря Константиноса Тзолакиса девятки.
В целом греки владели территориальной инициативой, проводили позиционные атаки. Мяч у хозяев поля держался лучше. Белорусы рассчитывали на контрвыпады.
16 минута. Сборная Греции атакует левым флангом. Хавбек Василис Сурлис на ближнем углу нашей вратарской получает передачу, разворачивается и бьет в дальний угол. Мяч попадает в штангу, затем от нее влетает в сетку. Беларусь проигрывает 0:1.
Родоначальники Олимпийских игр продолжали доминировать на поле после забитого мяча. На 26 и 33 минутах они дважды простили «белокрылых», загубив отличные моменты для взятия ворот.
На 37 минуте солигорчанин Виктор Сотников не попал в ближний угол после удара с левого полуфланга белорусской атаки, а через две минуты Ложкин на линии греческой вратарской махнул мимо мяча после фланговой передачи справа Богомольского.
По окончании основного времени главный арбитр добавил две компенсированные минуты, за которые ничего не произошло. Перерыв.

Второй тайм. Греки забивают второй мяч и еще пару раз прощают белорусов
Греческие футболисты агрессивно начали вторую половину встречи, организовав в течение двух минут два перспективных подхода ко владениям Макавчика.
53 минута. Атака хозяев поля левым флангом. Передача к ближнему углу вратарской. Яннис Фивос Ботос принимает мяч и с семи метров бьет в правый от Макавчика угол. Мяч рикошетом от ноги борисовчанина Никиты Супрановича влетает в сетку. Автогол. Белорусы проигрывают 0:2.
На 67 минуте на поле вышел форвард «Ислочи» из Минского района Владислав Морозов. Сразу после этого греки создали два опаснейших момента у ворот белорусов, в которых мяч облизал обе штанги ворот Макавчика.
Нельзя сказать, что белорусы не стремились хоть что-то придумать впереди и постараться изменить ситуацию на поле, а на табло – счет. Другое дело, что никакой опасности воротам Тзолакиса создать не получалось.
Хозяева поля по-прежнему владели инициативой и уверенно вели матч к победе.
В итоге встреча так и завершилась викторией греческой сборной со счетом 2:0. Общий результат противостояния Беларусь – Греция в этом квалификационном раунде по сумме двух матчей – 4:0 в пользу греков.