Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что на самом деле стоит за отступлением от Херсона — Юрий Уваров разбирался в вопросе

Что на самом деле стоит за отступлением от Херсона — Юрий Уваров разбирался в вопросе
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Возвращаюсь вновь к теме доверия и правды. Для победы в войне, развязанной Западом, необходима правда и доверие народа к власти. Поводом вновь возникших размышлений на эту тему стала ситуация вокруг Херсона.

Мнения разделились. Одни, а это преимущественно невоенные люди, говорят, что это решение позорно и является результатом очередного «договорняка». Другие же, в основном военные или люди, претендующие на роль военных экспертов, заявляют, что все идет по плану. Мотивируют это решение тем, что Россия — не агрессор, а освободитель и не ведет войну методами США. И важно было сохранить жизни военных и мирного населения. Аргументы у этой группы железные.

Я не военный эксперт, поэтому пытаюсь выслушать обе стороны. В этой ситуации меня обескураживает отсутствие правды и весьма подозрительный, на мой взгляд, информационный шум. Такого же мнения и известный украинский политолог Татьяна Монтян:

Подобная шапкозакидательская риторика вводит общество в заблуждение, что все хорошо и скоро победа. А затем в один момент выстроенный миф рушится — и открывается совершенно иная реальность. Она бьет обычных людей обухом по голове и обескураживает. Ну как же так? Ведь нам говорили, что все хорошо, — а тут такое?! Зрада? Зрада!

И еще цитата из поста Монтян в телеграм-канале:

Нельзя нагло и тупо врать о том, что все хорошо, и постоянно твердить, что никто не собирается никуда отступать, — а потом в один момент с рыбьими глазами ошарашить народ новостью про отступление. Это нечестно по отношению к собственному народу.

Соглашаюсь с Татьяной полностью. Когда бравурные речи вдруг сменяются такого рода решениями — это, как минимум, странно.

Я, например, знал об этом решении за две недели до его реализации. Информация была получена из Москвы. Да и особым секретом для многих это не было. Об отступлении из Херсона говорили некоторые эксперты. Но при этом с официальных пропагандистских площадок из всех труб трубили о том, что враг не пройдет. И вот теперь Херсон оставили. Я не вступаю сейчас в спор, нужно ли было это делать или нет. Подчеркиваю еще раз — я не военный эксперт. Меня настораживает подозрительный информационный шум вокруг Херсона. Особенно большим потоком он хлынул после отступления.

Заявлений в первый же день было порядка двух десятков. После этого шквала мне даже стало мерещиться, что уход из Херсона — это верх мудрости и счастье, которого вся российская элита долго вожделела. Но вишенкой на торте стало заявление «экс-советника» главы ДНР: это «хитрый план Путина».

Но люди прекрасно все понимают. И эти трюки только усиливают пропасть между народом и властью. А без доверия победа маловероятна.

В продолжение темы хочу сказать несколько слов о спикерах этой войны. О тех, кто говорит о победах и с российской, и с украинской стороны. Последняя представлена преимущественно двумя персонажами — Зеленский и Арестович. Мне, действительно, интересно, у украинцев вызывает доверие болтовня этих клоунов? И еще одна парочка — «евроинтегратор» Порошенко и «кровавый пастор» Турчинов, который затеял страшную бойню на Донбассе. Бывший комсомолец ставший сектантом. Сейчас их почти не слышно. Но именно их действия стали во многом причиной того, что творится на Украине сейчас. Вопрос: где сейчас сын Порошенко и сын Турчинова? Защищают Украину от «агрессора»? Или пьют французские вина «за пэрэмогу»? Ответ очевиден. В военных действиях не принимает ни один отпрыск тех, кто спровоцировал эту войну. Когда я жил на Украине, случился сканадал с сыном Турчинова. Ему прислали повестку в «АТО». На следующий день все руководство военкомата было отправлено в отставку. А с Туричнова как вода с гуся, все сошло с рук.

Ситуация с российской стороны выглядит так. Сейчас в качестве двух главных спикеров предстали Медведев и Кириенко. Но их сыновья почему-то не воюют. Хорошим примером сегодня для всех российских чиновников и «патриотов» стал Дмитрий Рогозин, который находится в зоне боевых действий, рискуя жизнью. А в прошлом Рогозин принимал участие в качестве бойца добровольческого отряда в Приднестровском и Боснийском конфликтах.

Это пример настоящего патриота и гражданина!

Повторюсь: для победы нужна правда и единство народа и власти, основанное на полном доверии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59