Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие факты есть у Беларуси для ЕС в ответ на обвинения в миграционном давлении

Какие факты есть у Беларуси для ЕС в ответ на обвинения в миграционном давлении
Фото: из архива БЕЛТА, инфографика агентства «Фронтекс»

Белорусский Госпогранкомитет в своем официальном Телеграм-канале разместил отчет агентства «Фронтекс», цифры которого гласят, что больше всего нелегальных мигрантов прибыло в Евросоюз исключительно через Западные Балканы.

Таким образом агентство «Фронтекс» опровергло заявление Польши и стран Прибалтики о «беспрецедентном наплыве беженцев» с территории Беларуси. Ведь если посмотреть на статистические данные отчетов, то очевидно, что основной маршрут нелегальной миграции в Евросоюз лежит через Западные Балканы — 60 тысяч незаконных пересечений границы за 2021 год.  На восточной границе ЕС, то есть на границе с Беларусью, зафиксировано только 8 тысяч (и это во время пика миграционного кризиса).

Следовательно, все заявления сопредельных стран ЕС о гибридных атаках и миграционном давлении со стороны Беларуси идут вразрез с реальными фактами.

В Госпогранкомитете Беларуси отметили, что тема миграционного кризиса нагнетается искусственно, чтобы срыть истинные мотивы стягивания тысяч военных к белорусской границе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59