Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Каким был чемпионский матч «Шахтера» в Солигорске. Рассказываем и показываем  

Каким был чемпионский матч «Шахтера» в Солигорске. Рассказываем и показываем  
Фото: фото автора


Уже третий год подряд солигорский «Шахтер» оформляет чемпионский титул на домашней арене. Болельщики «горняков» уже, кажется, не могут себе представить заключительный матч сезона на стадионе «Строитель» без вручения кубка и салюта над полем. Корреспондент «Минской правды» побывал на матче, принесшем «Шахтеру» четвертые в истории золотые медали чемпионатов Беларуси, и понаблюдал за атмосферой празднования чемпионства.

Вход на стадион перед потенциально золотым матч с «Белшиной» решили сделать бесплатным. И это дало свои плоды. К стартовому свистку трибуны были забиты под завязку. Все жаждали увидеть оформление «Шахтером» очередного чемпионского звания, прикоснуться, так сказать, к истории клуба. 

Атмосфера на стадионе была в прямом смысле семейная. И не только потому, что все в едином порыве чувствовали свою сопричастность к новому чемпионству. На стадионе было много семей, маленьких детей и даже мамы с колясками. Естественно, все — с желто-черной атрибутикой «Шахтера»: шарфики, флаги, футболки, шапки и так далее.

В первом тайме трибуны немного скучали, однако, после перерыва игра оживилась. «Шахтер» шел к новому титулу крейсерским ходом, клепая голы в ворота соперника на любой вкус. Трибуны то и дело взрывались радостным гулом после забитого мяча, дружно скандировали фамилии авторов голевых ударов. Малознакомые люди обнимались друг с другом, разделяя радостные эмоции.

Ближе к финальному свистку уже не оставалось сомнений в очередном золотом успехе солигорской команды. Скандирование «Шахтер! Шахтер!» не смолкало. Все ждали финального свистка, чтобы погрузиться в атмосферу общего праздника.

Футболисты «Шахтера» после традиционных «обнимашек» подошли к трибунам, поблагодарили болельщиков. Не обошлось и без подбрасывания в воздух сербского специалиста Милича Чурчича, исполняющего обязанности главного тренера «горняков».

И вот наконец долгожданные мгновения триумфа — вручения чемпионского Кубка, салют в честь победителей, дружное ликование вместе с трибунами. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59