Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия запретила проход ряда судов в Азовское море через Керченский пролив

Россия запретила проход ряда судов в Азовское море через Керченский пролив
Фото: most.life, носит иллюстративный характер

Россия запретила проход нескольких судов через Керченский пролив в Азовское море, об этом заявили в Главном управлении по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

По данным турецкого ведомства, официальное уведомление было получено от морской администрации Российской Федерации. Речь идет о судах, которые была загружены за пределами России.

«Продуктовая сделка»

С конца февраля в украинских портах оказались заблокированы миллионы тонн зерна. 22 июля в Стамбуле представители Турции, Украины, России и Организации объединенных наций подписали соглашение о создании зернового коридора по вывозу сельхозпродукции с территории Украины по Черному морю. Благодаря ей был создан безопасный коридор для экспорта зерна из украинских портов.

А 26 июля в Стамбуле начал работу совместный координационный центр по вопросу вывоза зерна с Украины.

За погрузкой следят представители Турции и ООН. Суда также проверяют на входе и выходе в Черном море — этим занимаются представители четырехстороннего координационного центра.

Вторая часть зерновой сделки предусматривает, что ООН должна подключиться к снятию ограничений на экспорт сельхозпродукции и удобрений России на мировые рынки.

Утром 29 октября ВСУ под руководством британских специалистов с помощью беспилотников атаковали корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе. После этого в Минобороны России заявили, что Москва приостанавливает свое участие в зерновой.

В среду, 2 ноября, стало известно, что Москва возобновляет свое участие в сделке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59