Стоит ли отдавать 30 BYN за 440 г конфет? Честный отзыв после распаковки адвентов от «Спартака»
Верный признак приближающего Нового года – в продаже появились подарочные адвент-календари. Ушлые производители запихивают в них все подряд: косметику, парфюмерию, бижутерию, игрушки, канцелярию. Но прежде всего – сладости! Согласитесь, просто найти под ёлочкой коробку конфет – это одно. А если каждое лакомство нужно распаковывать, доставать из мини-окошечек – это же настоящее приключение!
Белорусские производители сладкой продукции тоже давно просекли фишку насчет адвент-календарей – и последние несколько лет выпускают к новогодним праздникам сладкие «коробочки с сюрпризами». В моем случае это самый беспроигрышный вариант: во-первых, конфет там не так много умещается, поэтому дочка не успеет ими объестся. Во-вторых – по опыту прошлых лет знаю, что в дополнение к сладостям идет какое-нибудь развлечение. Все-таки рассчитан бокс в первую очередь на детей.
Поэтому, как только стартовали новогодние продажи сладкой продукции, – отправилась по магазинам и торговым центрам в поисках заветных «адвентов».
Кто порадовал, а кто огорчил
Начала с «Коммунарки» – у производителя большой выбор конфет, как шоколадных, так и леденцов, есть новинки, которые успели себя хорошо зарекомендовать – их обязательно должны включить в подарочный набор с ячейками!

Однако в этом году фабрика не выпустила ни одного адвент-календаря – по крайней мере, я таких не нашла. Продавцы тоже ничем не смогли помочь: «Извините, у нас только наборы в обычных коробках». Последних очень много – большие, маленькие, с символом Нового года, в виде ёлочек… Но сюрприза-то нет.

Далее, чтобы не тратить попусту время, решила полазить по сайтам отечественных «кондитеров» – по-настоящему порадовал «Спартак». В каталоге гомельской фабрики – 2 адвент-календаря, которые именуются «Беловежским сувениром» и «Беловежским сувениром (мини)». Мне такие срочно нужны!
Где продаются и сколько стоит
Крупные торговые сети разочаровали – целые отделы, огромные площади отведены под сладости и прочую новогоднюю атрибутику, но про адвент-календари «Спартака» здесь знают не больше, чем я про строение многоклеточных. Хотя на полках стояло что-то похожее на «коробку с окошками» от российского производителя, но состав разочаровал: три леденца на палочке, жевательные конфеты. Не солидно.
Теперь вся надежда – на фирменные магазины. Сразу направилась в тот, что возле ЦУМа: просто сладких наборов много, но адвентов в продаже не оказалось.

Еду в Первый национальный торговый дом. Заранее на сайте уточнила, что фирменный магазин фабрики находится на 1 этаже. Но… обойдя его весь, вывески «Спартака» не обнаружила. Спасибо информационным указателям, которые сориентировали и направили по адресу – на 3 этаж!


Блуждания были не напрасны – в магазине продавались заветные коробочки. Правда, большой «Беловежский сувенир» весом 440 грамм оказался в единственном экземпляре. Цена – 30 рублей 33 копейки. Рядом – его мини-брат, адвент-календарь весом 245 грамм за 16 рублей 89 копеек. Решила потестить сразу два бокса – за всю покупку (вместе с пакетом) заплатила 47 рублей 56 копеек.

Для частоты эксперимента съездила еще в фирменный магазин «Спартака», что в ТЦ «Столица». Здесь и выбор конфет оказался шире, и адвент-календарей было минимум по пять коробок каждого вида. Цена аналогичная.



Большая распаковка



Итак, «Беловежский сувенир» весом в 440 грамм. По сути, это чемоданчик, который может унести даже ребенок: ручка прилагается. Одна сторона коробки – забавный новогодний рисунок со множеством деталей и заданиями типа «найди, кто кушает лимонный кекс» или «кто катается на лыжах». То же самое на оборотной стороне – «найди потерянные игрушки», «разгадай зашифрованное поздравление». Ребенка на минут 5-7 занять можно!
Открываем коробку – и вот они, все 31 окошечко. Под каждый номером – свой персонаж или новогодний атрибут, который предлагается найти на упаковке. Квест продолжается!
Но моего ребенка не столько привлекли рисунки, сколько 2 большие разукрашки на коробке внутри бокса. Их можно аккуратно отрезать – и начинать творить карандашами или фломастерами.

Самое интересное – открывание ячеек. «Поддаются» они легко, но нужно быть острожными, чтобы случайно не задеть или не порвать соседние, ведь тогда сюрприза уже не будет. Под каждой створкой-окошком – очередное задание. «Посмотри свой любимый мультик», «покатайся на санках с горки», «покорми птиц во дворе» – выполнить такие ребенку не сложно.



Внутри кармашков – конфеты с самыми разными вкусами: «Алёнка», «Аэрофлотские», «Дары полесья», грильяжные, трюфель… Мы вскрыли 17 ячеек – в двух или трех конфеты повторялись.

— Чур, «Алёнка», «Смайл тайм», нуга и эти синие с самолетиком мои, — закомандовала дочка, когда пришло время дегустации.


Себе, по ее же словам, она забрала самые вкусные конфеты: мне оставила «все другие». Я распробовала несколько сладостей: свежие. Вафля хрустит, нуга тянется, фруктовый наполнитель не горчит. Из 17-ти конфет к концу вечера осталось только 8, остальные съели с чаем – но и до них дойдет очередь. До зимы точно не доживут.



Стоит или нет?
Идея и исполнение: понравились. Подросткам будет, думаю, не так весело выполнять задания под картинками – но малышня останется в восторге.
Цена: недешевое удовольствие. За 30 рублей можно вполне купить коробку конфет весом в 1-1,2 кг от того же «Спартака». Но в случае с адвентом – в цену «включены» еще и красочное оформление, будущие впечатления ребенка. Поэтому: почему бы и нет?

Наполнение: могло быть более интересным. Зайдешь в фирменный магазин фабрики – глаза разбегаются от разнообразия вкусов. В коробочке с окошками все будто однотипно.
Кстати, в известном маркетплейсе аналогичный набор стоит почти 58 белорусских рублей: фактически в два раза дороже, чем в магазинах.
Мини распаковка

Очередь – за «Беловежским сувениром» весом в 245 грамм. Узнать состав бокса можно только на сайте магазина: на самой коробке такой информации нет.

Долго растягивать удовольствие не буду, открываю коробку. Справа – обещанные 15 ячеек, слева – игра-ходилка «Навстречу приключениям». Подробная инструкция прилагается, но, чтобы начать в неё играть, нужны свои фишки, кубики, ручка и бумага. В принципе, у каждого ребенка такой арсенал найдется.




Ячейки, под которыми спрятаны вкусняшки – все так же пронумерованы. Действуем по знакомой схеме: аккуратно открываем дверцу, читаем задание и потом достаем конфету. Хотя можно и в другой последовательности.




Мой ребенок не удержался и открыл все ячейки. Больше всего дочку впечатлила последняя, 15-яя – сразу 4 лакомства в одном кармашке. Так что всех конфет в итоге оказалось 18. И на процентов 70 – это такие же самые сладости, как и в большом «календаре». С некоторыми исключениями.
Стоит или нет?
Повторяться не буду, выводы читайте выше – они аналогичные. Если хотите удивить, подарить одновременно и сладости, и игрушку – и большой, и маленький вариант подойдут. В моем случае дочка осталась в восторге от «адвентов»: еще бы, ведь она получила подарки задолго до начала зимы.

Но если у вас много детей, и они ждут один большой, сладкий подарок от Деда Мороза под ёлкой – то лучше купить традиционный набор конфет весом в 1-1,5 кг. «Адвентами», как говорится, тут не обойдешься и однозначно не наешься.
Рекомендуем