Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эксперт: Варшава использовала миграционный наплыв на границе как повод, чтобы заявить о себе в ЕС

Эксперт: Варшава использовала миграционный наплыв на границе как повод, чтобы заявить о себе в ЕС

Польша использует ситуацию с беженцами на границе как повод заявить о себе в ЕС. Такое мнение в эфире телеканала «Беларусь 1» высказал руководитель отдела Беларуси Института стран СНГ Александр Фадеев, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе. Подробности пишет БЕЛТА.
— Руководство Беларуси сделало все для того, чтобы с польской стороной установить нормальные международные отношения. Но Варшава в данном случае использовала этот миграционный наплыв на границе как повод для того, чтобы заявить о себе в ЕС. Польша всегда хочет быть на первых ролях в Европейском союзе, в том числе используя всевозможные, зачастую искусственно созданные скандальные ситуации, — отметил Александр Фадеев.
По его словам, в ситуации с беженцами на белорусско-польской границе ЕС демонстрирует двойные стандарты.
— То есть, с одной стороны, ЕС оказывает гуманитарную помощь, принимает беженцев через Грецию, Италию. Через Ла-Манш на резиновых лодках эти беженцы плывут. И им сострадание, денежная помощь, для них устраиваются лагеря, им оказывается медицинская помощь и так далее. Но Варшава по отношению к небольшому количеству беженцев, которые скопились на границе, не хочет поступать именно так. Это говорит о том, что это просто повод для того, чтобы нагнетать эту обстановку. Для того чтобы выставить Республику Беларусь в весьма негативном свете, — добавил эксперт.