Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Путин профессионально играл в футбол с Байденом, а Зеленский – роль стрекозы – политобзор от Уварова

Как Путин профессионально играл в футбол с Байденом, а Зеленский – роль стрекозы – политобзор от Уварова

Еженедельный обзор Юрий Уваров начал, как обычно, с самой резонансной новости. На минувшей неделе состоялись переговоры Путина и Байдена.
Основной темой онлайн-встречи стала Украина. Поэтому руководство последней впало в восторг. Вот только не совсем понятно, чем он вызван. Потому что ни США, ни Россией эта республика не воспринимается как геополитический субъект.
Итак, о сути переговоров в двух словах. Байден выразил озабоченность по поводу увеличения присутствия российских вооруженных сил у границ Украины и пригрозил Путину санкциями.
Путин нашел чем ответить.
Не зря же Трамп возвел российского лидера на пьедестал самого влиятельного лидера в мире, в переговоры президентов двух стран назвал футбольным матчем между школьниками и профессионалами.
Также в политобзоре Юрий Уваров высказал мнение о том, что ждет в ближайшем будущем немецкую химико-промышленную компанию Henkel, продукция которой до недавнего времени широко была представлена на рынках Беларуси. Но несмотря на это руководство концерна позволило себе враждебные выпады в отношении нашей страны-импортера.
А тем временем депутат Олег Гайдукевич прокомментировал ситуацию с задержанием в Минске пресс-секретаря мобильного оператора австрийской компании А1. Оказывается, задержанный делал в Беларуси бизнес, завязанный на сливах конфиденциальной информации, и тем самым нарушил белорусское законодательство. За это, без сомнений, его ждет уголовная ответственность. Но представители компании считают иначе.
Подробности в видео: