Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сола упустила победу на последних метрах гонки преследования в Хохфильцине

Сола упустила победу на последних метрах гонки преследования в Хохфильцине

Белорусская биатлонистка Анна Сола завоевала уже третью награду в нынешнем розыгрыше Кубка мира. В австрийском Хохфильцине вслед за спринтом ей покорилась и гонка преследования.
Шансы у Солы были самые лучшие, ведь она два дня назад победила в упомянутом уже спринте и стартовала первой в преследовании. Кроме него, в борьбу включились Динара Алимбекова (8-я) и Ирина Лещенко (44-я). Понятно, что последняя ни на что не претендовала, но так хотелось, чтобы она улучшила свой результат.
Сола и Алимбекова, которая пропустила из-за недомогания эстафету, отлично проявили себя на первой стрельбе. Анна по-прежнему удерживает лидерство, Динара занимает третью позицию. Лещенко, увы, трижды промахнулась и идет последней. На второй стрельбе наши лидеры вновь успешны, как и Лещенко, последовавшая их примеру.
Третий заезд на стрельбище. И Сола дважды мажет, но ничего страшного пока нет, потому что запас по времени позволяет ей оставаться первой. А вот Алимбекова уже за ней, потому что вновь не допустила проколов. На отметке 7,6 км белоруску подвигают на третье место, но соперница совсем рядом, всего в секунде. Сола опережает обеих на 35-36 секунд.
Последняя стрельба. Анна одну пулю пускает в молоко, но остается лидером. Жаль, у Алимбековой один прокол, она может в очередной раз стать четвертой. За Сола тем временем вовсю бежит норвежка Ройселанд. И буквально на финише вырывает победу. Наша биатлонистка вторая, Алимбекова опять на самой обидной строчке протокола.