Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Алексей Талай: «Только объединившись, мы сможем преодолеть трудности, выстоять и добиться успеха»

Алексей Талай: «Только объединившись, мы сможем преодолеть трудности, выстоять и добиться успеха»

Паралимпиец, рекордсмен мира и Европы по плаванию, член Конституционной комиссии Алексей Талай участвовал в открытом диалоге в Узде.
На встречу со знаменитым белорусом пришли более 200 человек — профсоюзный актив 7 районов. Также участие в мероприятии приняли председатель Узденского райисполкома Сергей Савицкий, председатель Минской областной организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Апранич, начальник главного управления по образованию Минского облисполкома Николай Башко и другие.
Как рассказал Алексей Талай, это не первая диалоговая площадка, на которой он выступает в качестве спикера:
— Очень хорошо и правильно делиться опытом и общаться с молодыми людьми, разговаривать, отвечать на их волнующие вопросы. Тем более сейчас, когда у нас на повестке дня стоит конституционная реформа. Мы должны донести важность этого события, отметить те реперные точки, которые сегодня просматриваются в Основном законе и прийти к единому решению. Это первоочередная моя задача, как члена Конституционной комиссии.

Общаясь с молодежью, общественный деятель отметил: только объединившись, мы сможем преодолеть трудности, выстоять и добиться успеха.
— Свое святое место нельзя предавать, это твоя родная страна, твоя родина, которая начинается с дома твоих родителей. Эту мудрость я перенял от своих родителей и дедушки с бабушкой. Эту науку переношу и на свою семью. Вот главная ценность, — подчеркнул Алексей. — В свое время я как отец четверых детей «врубился» за свою страну. Некоторые СМИ пишут: зачем, почему? Да именно потому, что я отец четверых детей и понимал, к чему могут привести все эти потрясения и революции, желание получить большее здесь и сейчас, ничего при этом не делая. Почему я врубился? Потому что было ради кого и за кого! Я не хотел менять место жительства и сейчас не желаю этого!

Во время диалоговой площадки молодежь пообщалась с гостем в формате «открытого микрофона». Вопросы, прозвучавшие из зала, были самые разные: как начинал благотворительную деятельность, как в 1990 году учился жить заново…
— Будучи в Германии, не смог оставаться равнодушным, видя онкобольных детей. Это больно, сердце рвалось. Хотелось помочь этим ребятам. Потом были другие акции. Среди последних, которую и отметили на уровне государства, — помощь детям с Донбасса. Созданный фонд друзья решили назвать моим именем.

С воодушевлением Алексей Талай рассказал о начале своей спортивной деятельности и первых установленных рекордах. Поступил закономерный вопрос о проекте изменений и дополнений Конституции.
— Идет активное обсуждение проекта Конституции, и у всех нас есть возможность высказать мнение и предложения по этому поводу. Меня как члена Конституционной комиссии волнует каждый пункт Основного Закона, — отметил паралимпиец. — Это и идеология государства, и понятие традиционной семьи, в которой должны воспитываться дети, и сохранение суверенитета, и национальная безопасность, и проявление патриотизма, и требования к Президенту и другим чинам, и т.д.

Рассказал спикер и о том, какой видит Беларусь в будущем:
— Суверенной, независимой, красивой, с любящими семьями, которые живут на этой земле! — уверенно заявил Алексей Талай. 

 
Также на МЛЫН.BY
Лишился рук и ног, но «выгреб» и сегодня помогает детям из разных стран. Фонд Алексея Талая получил награду Президента
Паралимпиец Талай передаст в Музей обороны Брестской крепости землю с вершины Саур-Могилы на Донбассе
«Как через кровь и слезы шел вперед». Алексей Талай рассказал борисовчанам о самом сокровенном