Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Перцовые баллончики применила полиция Австралии к активистам против власти и вакцинации

Перцовые баллончики применила полиция Австралии к активистам против власти и вакцинации

Полиция Канберры арестовала 4 демонстрантов у здания нынешнего парламента, сообщает австралийский источник The Canberra Times.
Еще двум активистам были предъявлены обвинения в связи с пожаром, который произошел в конце прошлого года. Пожар повредил старое здание парламента.
Полиция смогла отбить атаку митингующих, применив перцовый газ для разгона группы. Протестующие считают себя «суверенными гражданами» и не хотят проходить вакцинацию. При этом они не признают легитимную власть и всеми силами стремятся изгнать чиновников из государственных учреждений страны.  
Практически всех протестующих полиция задержала и обвинила в нарушении общественного порядка. Впоследствии некоторые из них были отпущены под залог. Среди задержанных была одна женщина, однако, сначала ее не удалось идентифицировать из-за того, что она отказалась представиться. В итоге она назвала свое имя — Карен, и дала устное обещание больше не нарушать правопорядок в стране.
Полиция Австралии, которая занимается расследованием пожара в старом здании парламента, не оставляет попытки идентифицировать других лиц, причастных к этому правонарушению.