Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Боялась за детей». В Борисове возбуждено сразу два уголовных дела за домашнее насилие

«Боялась за детей». В Борисове возбуждено сразу два уголовных дела за домашнее насилие

Семейное насилие терпеть нельзя. Но женщины по разным причинам почему-то до последнего это скрывают, оправдываясь тем, что не хотят выносить сор из избы. Пока дело не доходит до крайностей. Каких? Порой довольно серьезных осложнений, как с физическим, так и психологическим состоянием потерпевшей. Два уголовных дела возбуждено в отношении семейных тиранов в Борисове. Подробности МЛЫН.BY рассказал первый заместитель начальника управления — начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Михаил Мурашкин.
Уголовные дела возбуждены в отношении двух борисовчан, которые систематически в ходе ссор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносили своим супругам побои.
— Обе женщины за помощью обратились в правоохранительные органы, — уточняет Михаил Мурашкин. — Причины обращения у каждой потерпевшей свои. Одна — боялась за своих детей, ведь агрессия супруга с каждым разом нарастала, и он мог их затронуть. Вторая — переживала за свою жизнь. Даже после расставания — ее бывший сожитель не оставлял женщину в покое на протяжении года.
Подполковник милиции подчеркивает, что сегодня белорусское законодательство предусматривает широкий спектр воздействия на домашних агрессоров. Утаивать это не стоит, ведь любая потасовка может обернуться тяжкими последствиями.