Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Боялась за детей». В Борисове возбуждено сразу два уголовных дела за домашнее насилие

«Боялась за детей». В Борисове возбуждено сразу два уголовных дела за домашнее насилие

Семейное насилие терпеть нельзя. Но женщины по разным причинам почему-то до последнего это скрывают, оправдываясь тем, что не хотят выносить сор из избы. Пока дело не доходит до крайностей. Каких? Порой довольно серьезных осложнений, как с физическим, так и психологическим состоянием потерпевшей. Два уголовных дела возбуждено в отношении семейных тиранов в Борисове. Подробности МЛЫН.BY рассказал первый заместитель начальника управления — начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Михаил Мурашкин.
Уголовные дела возбуждены в отношении двух борисовчан, которые систематически в ходе ссор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносили своим супругам побои.
— Обе женщины за помощью обратились в правоохранительные органы, — уточняет Михаил Мурашкин. — Причины обращения у каждой потерпевшей свои. Одна — боялась за своих детей, ведь агрессия супруга с каждым разом нарастала, и он мог их затронуть. Вторая — переживала за свою жизнь. Даже после расставания — ее бывший сожитель не оставлял женщину в покое на протяжении года.
Подполковник милиции подчеркивает, что сегодня белорусское законодательство предусматривает широкий спектр воздействия на домашних агрессоров. Утаивать это не стоит, ведь любая потасовка может обернуться тяжкими последствиями.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59