Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полет в Хургаду отменяется. Супруги из Борисова стали жертвой директора местной турфирмы

Полет в Хургаду отменяется. Супруги из Борисова стали жертвой директора местной турфирмы

Вместо запланированного отдыха в Хургаде семейная пара из Борисова влипла в не очень приятную историю, сообщает УСК по Минской области.
СК по Борисовской области завел уголовное дело о мошенничестве в отношении директора борисовской турфирмы. По установленным данным 41-летняя борисовчанка обратилась к местному директору турфирмы для бронирования отдыха в египетской Хургаде.
На следующий день потерпевшая передала всю сумму директору турфирмы. В договоре была прописана дата запланированного отдыха — 31.07.21-11.08.21. Тем не менее супругам так и не удалось улететь в Египет: директор перепутала даты и забронировала тур на другую дату. Они попросили вернуть переданные денежные средства.
Внизу представлены скрины переписки потерпевшей и директора турфирмы, предоставленные УСК по Минской области.

По ним видно, что директор не охотно общалась с борисовчанкой и постоянно «кормила ее завтраками» — обещала вернуть всю сумму. Часть обещанного она все-таки исполнила, однако, вернуть оставшуюся сумму без помощи правоохранителей она не смогла.
Клиентка была вынуждена обратиться в следственный комитет, после чего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Органы правопорядка осуществили ряд проверок в отношении деятельности компании.
По данным следствия, на момент оформления договора с потерпевшей деятельность организации была указана как оптовая торговля одежды, а все расходные операции были приостановлены с весны прошлого года.