Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси могут создать Минцифры — президент ожидает, что это повысит благосостояние людей

В Беларуси могут создать Минцифры — президент ожидает, что это повысит благосостояние людей

Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и повышать их благосостояние, заявил Александр Лукашенко на совещании с Совмином, сообщает БЕЛТА.
Один из вопросов на совещании был проект указа, которым на базе существующего Министерства связи и информатизации предлагается создать новый государственный орган — Министерство цифрового развития и связи.
— Здесь не должно быть гонки, связанной с какими-то там модными течениями. Если что-то меняем, это должны быть изменения по существу. И, самое главное, эти изменения должны быть востребованы обществом, экономикой, — считает глава государства. 
Мир, по словам Лукашенко, благодаря цифровым технологиям меняется очень быстро.
— И нам необходимо использовать все преимущества этих процессов. С другой — следует помнить и понимать, что государство в принятии решений по регулированию данной сферы должно работать на опережение. Поэтому сегодня внимательно рассмотрим данный вопрос, — сказал Александр Лукашенко.
Президент отметил, что, как ему докладывают, в Беларуси создана необходимая базовая инфраструктура: построена развитая сеть передачи данных, надежные центры их обработки и хранения, внедрены современные средства защиты информации.
— Видимо, этого недостаточно. Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и через высокоэффективные производства повышать их благосостояние. Больше внимания необходимо уделять цифровизации реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности предприятий, — заявил белорусский лидер.
Александр Лукашенко попросил доложить, как реализация предлагаемого указа будет способствовать качественным изменениям в жизни граждан и развитию страны, насколько это все востребовано