Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Задержан минчанин, подорвавший милицейский автомобиль

Задержан минчанин, подорвавший милицейский автомобиль

Подозреваемый в подрыве милицейской автомашины задержан в Минске, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 января у здания Центрального РУВД Минска по улице Орловской. По информации Следственного комитета, для подрыва машины было использовано самодельное взрывное устройство.
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, следственно-оперативная группа вышла на след подозреваемого 11 января.
«Подозреваемым оказался 45-летний безработный минчанин, проживающий неподалеку. Мужчина ранее не судим и нигде не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и нарушение правил дорожного движения», — сказано в сообщении СК.
Задержан мужчина был в ночь с 12 на 13 января — после того, как он подорвал киоск «Табакерка» в том же районе с помощью двух самодельных устройств. Причем, как отмечается, задержали его те же патрульные, чью машину он подорвал ранее.
В доме подозреваемого были обнаружены не менее 5 подготовленных к использованию взрывных устройств и в больших количествах различные химические вещества и компоненты для их изготовления, а также справочная литература по взрывчатым веществам, порохам и пиротехническим составам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены доказательства противоправных действий задержанного.
Действия подозреваемого квалифицированы по ст. 289 (акт терроризма, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
Расследование уголовного дела продолжается.