Меню
Мядельский райисполком

Школьники написали письмо министру МВД с просьбой помочь больной девочке

Фото: пресс-служба МВД Беларуси
Видео: пресс-служба МВД Беларуси

Мечта одной столичной семьи исполнилась в канун старого Нового года. Все начиналось с послания неравнодушных школьников, решивших поучаствовать в акции МВД «Письмо министру». Второклассники Виктория Шиндюк и Максим Анаприенко рассказали министру внутренних дел генерал-лейтенанту милиции Ивану Кубракову о маленькой минчанке, нуждающейся в помощи и поддержке, сообщают в пресс-службе МВД Беларуси.

— У нас в школе проходит благотворительный марафон «От сердца к сердцу», благодаря которому мы познакомились с Полиной Кий. Ей девять лет и у нее серьезное заболевание, из-за которого она не может ходить, разговаривать, играть, — написали ребята. 

Вика и Максим подчеркнули, что ее родители — настоящие герои, которые все эти годы сражаются за жизнь и здоровье дочери. Им хочется дать ей все самое лучшее, но средств не всегда хватает.

— И мы, и Полина верим, что в Новый год случаются чудеса, — признались дети. — Знаем, что ей необходима специализированная инвалидная коляска. Поэтому обращаемся с просьбой. Может у Вас будет возможность помочь в ее приобретении? Мы очень хотим, чтобы нашей подруге стало лучше, и она, как мы, радовалась жизни и была счастлива.

Искреннее и трогательное послание произвело на главу ведомства огромное впечатление. Особенно то, что его авторы, сами совсем малыши, попросить исполнить не их заветные желания, а в первую очередь подумали о той, кто действительно нуждается в помощи.

Иван Владимирович мгновенно принял решение. К выбору коляски подошли максимально ответственно. Специалисты ведомственного медуправления уточнили все необходимые параметры. Необходимое нашлось в России. Очень спешили, ведь хотелось как можно быстрее порадовать ребенка и родителей. И, несмотря на сложности и проблемы с логистикой, все получилось!

13 января в общежитие к семье Кий с подарками от министра внутренних дел, кстати, кроме коляски это и огромная корзина фруктов, и мягкая игрушка, и сладости, приехала ведомственная делегация во главе с начальником управления информации и общественных связей подполковником милиции Натальей Сахарчук.

Навестить подругу в этот день пришла и восьмилетняя Вика со старшей сестрой.

— Полина очень добрая, улыбчивая девочка, — рассказала второклассница. — Она любит гостей, внимание к себе. Мы часто видимся с ней, рассказываем ей сказки, поем песенки и даже делимся секретами.  

О том, что накануне Нового года МВД проводит акцию «Письмо министру», Вика узнала от сестры Татьяны, подписчицы ведомственного Телеграм-канала. 

— Мы с Максимом решили поучаствовать в ней, чтобы рассказать о Полине и ее проблеме. И сейчас очень рады, что у нее появилась новая коляска и теперь она сможет чаще гулять на улице, — отметила школьница. 

К слову, авторы письма также не остались без подарков. Милицейские мишки такие же, как у Полины. Это наборы сладостей, сувениры — Новый год для второклассников продолжился. 

Встречая гостей, Юлия Кий не могла сдержать слез радости. Она призналась, что это медицинское оборудование нового поколения значительно улучшит качество жизни ее дочери. 

— Эмоции переполняют, ощущения непередаваемые, — не скрывала она. — Огромное спасибо министру внутренних дел за этот бесценный подарок, а также за отзывчивость и неравнодушие, внимание и заботу. Мы привыкли, что милиционеры всегда приходят на помощь тем, кто оказался в трудной ситуации, защищают от преступников и правонарушителей. Но сейчас нашей семье помогли просто по-человечески, проявив участие и сострадание. Поверьте, это очень много для нас значит! Замечательная коляска со всем необходимым оборудованием – одна из важных составляющих реабилитации дочери. Немаловажно, что с ней мы станем более мобильными. Полина сможет не только гулять во дворе, но и совершать более дальние поездки. Наша дочь также получит возможность познавать мир. Да и целом жизнь всей нашей семьи изменится в лучшую сторону. Признаюсь, благодаря министру я сама словно вернулась в детство, когда твердо веришь, что Новый год — это время чудес и исполнения мечты! 

Прощаясь, Наталья Сахарчук пообещала Юлии Кий, что Министерство внутренних дел и в дальнейшем не оставит семью без помощи и поддержки, ведь реабилитация — сложный, долгий и затратный процесс.

Кстати, присоединиться к благому делу может каждый. Для желающих помочь семье Полины есть расчетный счет BY68 AKBB 3134 0000 0804 8552 0529, Кий Полина Александровна, 26.03.2014.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59