Меню

Жителям 25 населенных пунктов сложно добираться в Логойск

Дорога остановка
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Всего 20 человек обратились на прямую телефонную линию, которую 13 января провел заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Денис Курленко. С волнующим вопросом дозвонился и Лев Николаевич из деревни Сухая Гора Логойского района.

Инвалид 2-й группы рассказал, что не может из своего населенного пункта, в котором проживает всего 13 человек, попасть в районный центр, поскольку нет прямого сообщения. Сначала он добирается на автобусе до Минска (ул. Славинского), а уже из столицы едет также в Логойск.

— Я инсультник, живу здесь 20 лет. На дорогу приходится тратить 3,5 часа, а машины у меня нет, — пояснил он. — Попасть к врачу, купить лекарства — проблематично. А ведь скоро еще выборы, и надо будет людям в Логойск добираться, чтобы отдать свой голос!

С подобными трудностями сталкиваются престарелые и больные жители еще 25 населенных пунктов, расположенных по дороге протяженностью 45 километров, начиная с поворота на деревню Беларучи.

— А Великие Гаяны, а Малые Гаяны? Там вообще люди больные лежат, — беспокоился дозвонившийся.

— Предложим районному Совету депутатов сначала провести опрос местных жителей, по каким дням им было бы удобно, чтобы курсировал автобус, и в какое время. А далее поручим рассмотреть возможность, чтобы хотя бы два-три раза в неделю пустить автобус, — сообщил Денис Курленко.

Соответствующее поручение он дал представителям Миноблпассажиртранс, Миноблавтотранс, а также комитету по архитектуре и строительству Минского облисполкома.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59