В России стали чаще фальсифицировать хлеб

В России возник дефицит высококачественной пшеницы, что приводит к снижению качества хлебобулочных изделий и увеличению количества фальсификата. Об этом, как пишет lenta.ru, говорится в материалах к совещанию Совета федерации «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ».«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России»,— говорится в докладе.В документе отмечается, что нехватка качественной пшеницы негативно сказывается на качестве хлеба. Последнее косвенно свидетельствует о росте фальсификата в отрасли, говорится в материалах Совфеда.9 февраля стало известно о том, что большой урожай зерна в России в 2017 году может привести к падению цен. Об этом заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По его словам, перспектива урожая зерна в 2017 году выглядит «пугающе хорошей».Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59