Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эскалация вокруг Украины и протесты во Франции — обсуждаем мировую ситуацию с Высоцким

В своем новом стриме Дмитрий Высоцкий затронул две темы: ситуацию на Украине на фоне недавнего абсурдного заявления Байдена и массовые демонстрации против ковидных ограничений во Франции.

На Украине много людей, которые недовольны нынешними тарифами и зарплатами. Политика, которую выбрал изначально действующий президент, завела народ в тупик. Также появляются заявления о том, что Россия якобы в скором времени нападет на Украину. На фоне этого, как считает Дмитрий Высоцкий, украинцы могут серьезно взбунтоваться.

— У меня есть инсайдерская информация о том, что в Украине, возможно, готовятся массовые выступления против действующей власти, — сказал блогер. — Насколько это серьезно — будем смотреть по времени. Если взять имеющуюся информацию и логически порассуждать, можно понять, что здесь все очень связано. Зеленский находится под давлением с двух сторон: с одной — политические силы Украины, с другой — те, которые «топят» за то, чтобы он ухудшал отношения с Беларусью и Россией. Зеленский это прекрасно понимает и не хочет рисковать своим положением и выбирает осторожно шаги, однако тихонько все же идет на поводу. Я не удивлюсь, если люди начнут выходить на улицы.

Такая ситуация также выгодна и для США: им выгодно расшатать ситуацию в стране. Накануне Байден заявил о том, что «Россия нападет на Украину». На фоне этих заявлений уже просматриваются движения, которые говорят о многом: люди меняют гривны на доллары — из-за чего американская валюта поднялась в цене; собирают вещи; забирают дипломатов из Украины, закрывают британское посольство в Киеве — люди в панике. Все это на руку Западу.

В субботу в Киеве начался марш единства против российской агрессии, который организовали представители националистический организаций. Участники марша выкрикивали провокационнее лозунги: «Крым — цэ Украiна». Похоже им все равно «за» или «против» кого выходить, лишь бы «пошататься».

— Зачем они это делают? Мы знаем ответ: таким образом они зарабатывают деньги — им денег дали, они покричали и разошлись по домам.

Заявление Байдена немедленно вызвало приступы паники и в некоторых мировых столицах. Как можно скорее покинуть украинскую территорию своим гражданам рекомендовали Нидерланды, призыв уехать получили граждане Японии, а власти Южной Кореи вообще запретили поездки на Украину.

Германская авиакомпания KLM даже отменила полеты в Украину, пока ситуация не урегулируется.

Массовые протесты во Франции

Во Франции движение против коронавирусных ограничений «Конвой свободы». В некоторых местах Парижа уже отмечается наличие стычек с сотрудниками силовых структур и применением вторыми спецсредств для сдерживания. Несмотря на запрет полиции и предупреждении об уголовной ответственности до двух лет тюрьмы, а также штраф в размере 4,5 тысяч евро, демонстрантов это не остановило.

Получается, что европейские власти борются с распространением пандемии, и не могут разогнать демонстрантов, не могут заставить их сидеть дома. А они в это время выходят на свои акции без масок, не соблюдая должную дистанцию. То есть, европейские политики делают все возможное для создания вакцинации, чтобы привить людей, а те выходят на улицы, чтобы высказаться и заражают друг друга ковидом.

Эфир насыщенный, интересного много. Предлагаем посмотреть.