Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Камила Валиева даст показания на слушании по «допинговому делу» по видеосвязи

Камила Валиева даст показания на слушании по «допинговому делу» по видеосвязи
Фото: Natacha Pisarenko

Российская спортсменка Камила Валиева даст показания по делу о положительной допинг-пробе в Спортивном арбитражном суде CAS по видеосвязи, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на секретаря суда Матье Риба.

Напомним, в минувшую пятницу Международное агентство допинг-тестирования (ITA) проинформировало, что проба олимпийской чемпионки Пекина, взятая 25 декабря, дала положительный результат на триметазидин.

Результат теста был получен в антидопинговой лаборатории в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство временно отстранило Валиеву от соревнований, однако после апелляции фигуристки 9 февраля сняло это ограничение.

Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство подали протест в CAS, который решит, может ли россиянка выступать в личном турнире на Олимпиаде в Пекине.

В CAS подтвердили — решение по делу Валиевой должно быть обнародовано днем 14 февраля по Пекину.  Арбитрами по нему назначены американец Джеффри Бенц, итальянец Фабио Юдика и словенка Весна Бергант Ракочевич. Слушания пройдут в конференц-зале пекинского отеля в режиме закрытого заседания.

Соревнования в женском одиночном катании состоятся 15 февраля (короткая программа) и 17 февраля (произвольная программа). Беларусь представит Виктория Сафонова.