Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сола в гонке преследования с 26-го места едва не взяла бронзу, финишировав четвертой

Сола в гонке преследования с 26-го места едва не взяла бронзу, финишировав четвертой
Фото: НОК Беларуси

Гонка преследования была предпоследней в индивидуальной программе женского биатлона на Олимпиаде в Пекине. Наверное, только самые отчаянные оптимисты верили в то, что белорусски способны завоевать медаль в этой дисциплине. Неудачное выступление в спринте, по итогам которого и определяются места в преследовании, почти не оставляло надежд на лучшее будущее. А оно едва не настало!

Наши главные надежды Динара Алимбекова и Анна Сола были далеки от лидеров, заняв тогда 15-е и 26-е места соответственно (отставание +1.29 и +1.52). А уж про вскочившую в последний вагон Ирину Лещенко и говорить не приходится (60-я и +2.48). Но в любом случае надо сражаться до конца, да и надежда, как известно, умирает последней.

Первая стрельба принесла и первую осечку Соле. Впрочем, это уже перестало удивлять. Алимбекова обошлась без промахов и вышла на девятое место. Отметим Лещенко, которой при стопроцентной точности удалось одним махом отыграть 20 (!) позиций.

Кто удивляет, так Лещенко: вновь безупречна в закрытии мишеней и уже 31-я! А что Алимбекова? И она точна, но по-прежнему девятая. Сола же опять промазала.

Судя по всему, она задалась целью промахиваться на каждом рубеже по разу. Вот и на третьем аналогичный результат. Выручает скорость, она пока девятая. Лещенко же продолжает феерить: вновь без промаха и уже 20-я. Бог мой, какой провал Алимбековой, сразу три выстрела не достигли цели.

Последнее посещение стрельбища. Вы не поверите, но Сола не промахнулась! Она уже пятая, забрезжил шанс на медаль! Алимбекова исправилась, она 18-я. А вот Лещенко с волнением на этот раз не справилась, два промаха и пока 20-я позиция.

Ждем финиша. На 9 километрах Сола уже четвертая! Но норвежку, идущую третьей, не догнать: уступает 18 секунд. Так и осталась четвертой, но это же фантастика! Если бы не стрельба! Алимбекова пришла 19-й. Лещенко поднялась на 40 мест, став 20-й.