Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Новую плиту проверяют каждые две недели»: жительницу Случчины возмутили недешевые услуги газовиков

«Новую плиту проверяют каждые две недели»: жительницу Случчины возмутили недешевые услуги газовиков

До января нынешнего года у Галины Станиславовны из агрогородка Гацук Слуцкого района проблем с газовой службой не было. Специалисты периодически приходили, проверяли работу плиты, что обходилось в сравнительно небольшую сумму. Но после замены плиты газовики к пенсионерке зачастили…

В январе дочка подарила нам с мужем плиту. В конце месяца я вызвала газовиков, чтобы подключили. Они взяли за это чуть более 50 рублей. Я заплатила: мне главное, что сделали все хорошо и качественно. Плюс ребята записали показания счетчика, — Галина Станиславовна позвонила на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову. — Пятого февраля специалисты Слуцкгаза опять приехали с проверкой. Я показала им документы на газовую плиту, объяснила, что она совершенно новая, показания счетчика брали две недели назад при установке. Но меня никто слушать не стать: показания счетчика сняли второй раз и высчитали 7,25 рубля. И еще 3,73 взяли за техническое обслуживание. Сколько мне еще платить за одни и те же услуги? Я уже начинаю думать, что нужно было оставлять старую плиту, она гораздо дешевле обходилась…

По словам женщины, она звонила в службу газа, просила объяснить: за что конкретно с нее высчитали такие суммы и зачем новую плиту проверять каждые две недели — но внятного ответа не получила.

— Переадресуем ваше обращение в «Минскоблгаз»: сколько именно раз нужно снимать показания счетчика после установки новой газовой — в компетенции предприятия. Вы получите подробный ответ со всеми разъяснениями, — заверил Александр Кручанов.