Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Признания Чечко, коронавирус у Жириновского и отчаяние Саакашвили — политобзор от Уварова

Видео: Юрий Уваров

В этом выпуске политолог Юрий Уваров охватил несколько животрепещущих тем недели: подробности убийств на границе от польского военного Эмиля Чечко, экономические потери Литвы, случайность (или нет) нахождения в одной больнице Жириновского и Зюганова, а также на что пошел в отчаянии Саакашвили в суде и инициатива Зеленского, которую уже успели оценить украинцы.

Эмиль Чечко

Накануне прошла пресс-конференция польского военнослужащего Эмиля Чечко, где он рассказал о событиях прошлого года на польско-белорусской границе. Чечко также раскрыл шокирующие подробности массовых расстрелов на польско-белорусской границе.

Литва

Отношения Беларуси и Литвы достигли небывалого напряжения. Литва без каких-либо внятных оснований на постоянной основе проявляет агрессию в отношении нашей страны. Недавно Беларусь вынуждена была ответить: для группы литовских товаров был введен запрет транзита по белорусской железной дороге.

Политолог Юрий Уваров отмечает, что не только ответные меры Беларуси, но и действия Литвы даже в большей степени приводят к огромным экономическим потерям этой страны:

— Ущерб получен и Клайпедским портом. Конечно же, это отражается на всех сферах экономики и простых людях: сейчас в Литве поднялась квартплата, многие люди на грани нищеты.

Жириновский и COVID-19

Известный политик Владимир Жириновский госпитализирован с коронавирусом. Отметим, что с самого начала пандемии Жириновский был ярым сторонником вакцинации, и успел за это время привиться восемь раз. Сейчас политик находится в ЦКБ, у него диагностирована двусторонняя пневмония и обширное поражение легких.

— А буквально через пару дней в ту же больницу был доставлен лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Видимо, друг без друга жить они не могут. По информации пресс-службы КПРФ, у их лидера насморк и небольшой кашель — это стало предлогом для экстренной госпитализации.

Михаил Саакашвили и бесконечная борьба с судом

Также Юрий Уваров порассуждал еще об одном политшуте — это порядком, подзабытый Михаил Саакашвили. Вернувшись в Грузию, он был задержан и предстал перед судом. Обвинения предъявлены весьма серьезные: коррупция, избиение депутата и убийство банкира.

— Сейчас он, разумеется, пытается представить себя в роли жертвы, однако реальных аргументов в свое оправдание у него нет. Из-за чего даже адвокаты помочь толком ничем не могут.

Подарки на Украине за вакцинацию

А на Украине новая инициатива: Зеленский предложил всем вакцинированным украинцам старше 60-лет подарить смартфоны.

Так на что же отчаянно решился Саакашвили прямо в суде, когда намечена реализация затеи Зеленского — в нашем видео.