Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Разделка заколотого кабана на частном подворье в Седице Вилейского района закончилась пожаром

Разделка заколотого кабана на частном подворье в Седице Вилейского района закончилась пожаром
Фото: из архива МЛЫН.BY, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Седица Вилейского района 12 февраля горел жилой дом. На пожаре получил ожоги 38-летний сын хозяина. А началось все с освежевания только что заколотого кабана.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Седице поступило в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 12 февраля в 10:52. Горел жилой дом, принадлежащий мужчине 1952 года рождения. Пострадал его сын.

Деревня Седица находится в Вязынском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Игорь Судникович рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— В доме живут муж с женой и их сын. В гости приехала дочь со своими детьми. Утром семья заколола кабана. Принялись во дворе его разделывать. В доме на плите грели воду для того, чтобы мыть тушу. Воды нужно много, вот, похоже, плита и перекалилась, от этого начался пожар. По предварительно версии, горение началось на чердаке, возможно, из-за трещины в дымоходе. Сын хозяина пострадал при тушении. Насколько серьезно, я не знаю, но скорая помощь отвезла мужчину в больницу. Он уже разговаривал с родственниками из больницы по телефону. Дочь забрала к себе родителей и тушу кабана.

По словам Игоря Судниковича, спасатели потушили пожар. В результате сгорела крыша, огнем повреждены стены и имущество внутри дома.

Возгорание из-за плиты от дымохода — всего лишь версия. Причину пожара устанавливают спасатели.