Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«С октября никто не убирает»: жители Солигорска пожаловались на грязные подъезды

«С октября никто не убирает»: жители Солигорска пожаловались на грязные подъезды
Фото: из архива МЛЫН.BY, использовано в качестве иллюстрации

На прямую линию, которую проводил заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов, позвонила Валентина Федоровна из Солигорска. По словам женщины, с осени прошлого года подъезды в их доме по улице Козлова, 17 никто не убирает.

— Звонили, куда только можно, но проблема не решается. В наш «ЖКХ «Комплекс» пришел новый директор — мы обратились к нему, попросили помощи. Он пообещал, что уборщицу дадут. Но на деле сами вынуждены мыть подъезды. И тянется это безобразие с октября прошлого года. Один раз, правда, в начале декабря, уборщица помыла подъезды — но это был первый и, наверное, последний раз.

Валентина Федоровна объяснила: некоторые жильцы дома согласным убирать подъезды сами, но и такой вариант ЖКХ не устроил — надо, чтобы все без исключения жильцы подписали соответствующее заявление.

— Недавно у нас проводили газ, стену дома штробили. Пыль внутри стояла такая, что не продохнуть. Основной мусор строители после себя убрали, но до подъездов опять никому не было дела. Пришлось нам, пенсионерам, браться за тряпки. А мне уже 75 лет, радикулит, — сокрушается женщина.

Как заверила пенсионерка, есть проблемы и с расчисткой улиц от снега, обрезкой деревьев:

— Я на улицу боялась выйти, такой гололед! Хоть бы песком посылали дороги. Когда немного подтаяло, стало проще, но ведь нельзя все время зависеть от погоды. Просила коммунальников обрезать деревья возле дома: ветки уже в окна лезут. Прислали ответ — в конце мая работы будут выполнены. Но ведь это уже почти лето, когда деревья распускаются. Разве можно тянуть до такого момента?

Александр Кручанов позвонил заместителю председателя Солигорского райисполкома Кириллу Алехину и поручил взять вопросы на контроль:

— Разберитесь, почему подъезды столько времени никто не убирает. Что касается дорог, тут нужно реагировать оперативно: убирать снег, посыпать песком. Жители не должны бояться выйти на улицу. По поводу обрезки деревьев, посмотрите, можно ли решить проблему раньше, не ждать до мая, — поручил Александр Кручанов.