Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Воздушное пространство Украины может быть закрыто с 14 февраля

Воздушное пространство Украины может быть закрыто с 14 февраля
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Британские страховщики отправили международным собственникам самолетов официальное предупреждение, что с 14 февраля приостанавливается действие необходимой для полетов страховки воздушных судов на Украине.

Эту информацию подтвердил и депутат Верховной рады Украины Гончаренко.

Однако иностранные авиакомпании пока не прекращали продажи на рейсы из Киева. Авиарейсы над Украиной выполняются по расписанию, массовых отмен нет, свидетельствуют данные онлайн-табло украинских международных аэропортов.

Глава Ассоциации страхового бизнеса Вячеслав Черняховский заявил, что страховой рынок «занервничал» после заявления нидерландской KLM о приостановке полетов в Украину, передает Старана UA.

Сегодня самолет украинской авиакомпании SkyUp, летевший с Мадейры в Киев, приземлился Кишеневе из-за того, что ему запретили входить в воздушное пространство Украины. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Немецкая авиакомпания Lufthansa внимательно следит за ситуацией вокруг Украины и рассматривает вопрос прекращения авиасообщения над страной, но решение по этому поводу пока не принято, сообщил представитель компании.

«Lufthansa очень внимательно следит за ситуацией на Украине. Приостановка авиасообщения рассматривается, но в настоящий момент по этому поводу не принято каких-либо решений», — сказали в компании.

В Министерстве инфраструктуры Украины также прокомментировали возможное закрытие неба над страной.

«Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Закрытие воздушного пространства — суверенное право Украины, соответствующее решение не принято», — говорится в заявлении.

В ведомстве сообщили, что 13 февраля состоялось рабочее совещание по ситуации, принято решение о недопущении дальнейшего ухудшения ситуации. В министерсве также подчеркнули, что большинство авиакомпаний продолжают работу без каких-либо ограничений — 29 авиакомпаний выполняют рейсы из 34 стран.

«Рынки страховых услуг, а также рынки капитала уязвимы для информационного поля. Рассчитываем, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. Для этого Правительство, Офис Президента и наши международные партнеры работают над совместными решениями. При необходимости государство обеспечит возвращение всех граждан Украины из-за рубежа», — прокомментировал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Напомним, KLM перестал летать в Украину 12 февраля. Причиной стала угроза российского вторжения в страну. Решение о приостановке полетов последовало за тем, как министерство иностранных дел Нидерландов присвоило Украине красный уровень опасности в рекомендациях к посещению. Власти рекомендовали гражданам отказаться от поездок в страну.