Меню

Прямой авиарейс запустят из Минска в Архангельск

Аэропорт Архангельск
Фото: носит иллюстративный характер

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович и министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев провели встречу, на которой обсудили планы открытия регулярного авиарейса между Минском и Архангельском.

В переговорах приняли участие представители белорусского Департамента по авиации, Национального аэропорта Минск и авиакомпании «Белавиа», а также представители аэропорта «Архангельск» и авиаперевозчика Red Wings.

Переговоры
Фото: airport.by

Открытие прямого регулярного авиарейса является одним из ключевых вопросов сотрудничества в области транспорта между Беларусью и Архангельской областью.

Стороны отметили важные условия, такие как вступление в силу межправительственного соглашения о равных тарифных условиях и возможность осуществления полетов по принципу «треугольник».

— С 1 января 2025 года вступает в силу межправсоглашение, устанавливающее равные тарифные условия при оказании услуг аэропортов и аэронавигационных услуг авиаперевозчикам двух стран. Кроме того, авиационными администрациями Беларуси и России подписан протокол о возможности осуществления полетов по принципу «треугольник», — подчеркнул Алексей Ляхнович.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59