Меню

Смольский стал втором в индивидуальной гонке Всероссийской Спартакиады

Биатлон
Фото: Белорусская федерация биатлона

Белорусские биатлонисты вряд ли могут быть довольны своим выступлением на Всероссийской Спартакиаде. Имея в составе Антона Смольского и Дмитрия Лазовского, дважды едва зацепиться за десятое место, согласитесь, далеко не лучший результат.

Быть может, в индивидуальной гонке, нашим парням удастся проявить себя в лучшей степени? К тому же, и Смольский, и Лазовский, да и все остальные были решительно настроены покончить с неудачами. А старший тренер мужской сборной Роман Синиченко был полон оптимизма:

— Меня больше всего радует, что подходим к гонкам в хорошем настроении. Мы хотим сражаться, бороться, доказать, что сильны и мы способны. А для меня это главное. Ребята бодры духом и телом. Мы просто всегда выкладываемся по максимуму.

Погодные условия были неидеальны: мешал сильный снег, но ведь все находились в равных условиях. В то же время наши биатлонисты стартовали во второй группе, а таковые как раз и формируются, исходя из климатических условий. Как отметил Синиченко, общаемся с ребятами и с сервис-группой и выбираем те номера, которые будут давать минимальное преимущество соперникам.

Есть первая награда, серебряная! Ее принес Беларуси Смольский. Антон оказался единственным из наших биатлонистов, кто чисто отработал на всех четырех рубежах. По ходу уступал, но это и объяснимо, если вспомнить о его проблемах со здоровьем, которые лишили возможности выступать более месяца. Впереди оказался лишь россиянин Сидоров, а позади вся честная компания: Латыпов, Серохвостов, Халили, Поварницын…

Что касается остальных, то все стреляли не очень: Воробей, Тулатин и Лазовский насобирали каждый по четыре промаха, а Белько допустил две осечки.

21. П.Белько (Беларусь) — +3.14,6 (2)
23. И.Тулатин (Беларусь) — +3.28,1 (4)
26. Д.Лазовский (Беларусь) — +3.51,9 (4)
27. М.Воробей (Беларусь) — +4.32,6 (4)

— Непростая гонка получилась, монотонная. Цель была чисто отстреляться на рубежах, и у меня получилось. Благодарен сам себе, что где-то сдерживал себя на дистанции. Ходом хотел добавить, но понимал, что цена промаха велика, — сказал Смольский.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59