Меню

В Барановичах 35-летний мужчина погиб при замене колеса МАЗа

Несчастный случай произошел в помещении ремонтной мастерской филиала организации в Барановичах. Подробности рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Мужчина 1988 года рождения заменял колесо грузового автомобиля MAZ, произошла его разгерметизация. В результате рабочий получил несовместимые с жизнью травмы.

Для осмотра места происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Правоохранители выяснили, что в результате разгерметизации заднего левого внутреннего колеса было сорвано находящееся с ним в паре наружное колесо, которое попало в мужчину. Для установления причины пневмовзрыва, исследования колеса на наличие возможных дефектов, неисправностей была назначена автотехническая экспертиза.

«Эксперт ГКСЭ пришел к выводу, что разгерметизация колеса произошла в результате отделения неплотно посаженного в канавку обода замочного кольца. С учетом конструктивной особенности спаренной конструкции колес транспортного средства это возможно обнаружить после снятия колес со ступицы автомобиля и дальнейшем проведении работ по монтажу (демонтажу) замочного кольца колеса», — сообщила Татьяна Коток.

В ведомстве напомнили, что шиномонтажные работы относятся к работам повышенной опасности, которые должны выполняться в строгом соответствии с технологическим процессом.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59