Меню

Задача решена — минское «Динамо» сыграет в Кубке Гагарина

Хоккей
Фото: ХК Динамо (Минск)
Видео: ХК Динамо (Минск)

То, что не удалось минскому «Динамо» сделать два дня назад в Череповце, получилось 13 февраля (вот тебе и несчастливое число!) в Балашихе — команда Дмитрия Квартальнова застолбила за собой место в Кубке Гагарина. Последнее от Западной конференции!

Для этого белорусам нужно было не проиграть «Витязю» в основное время либо дождаться исхода параллельно идущего матча между «Куньлунем» и ЦСКА: поражение первого даже в случае собственной неудачи гарантировало бы «зубрам» выступление в нокаут-раунде.

БЫЛА ТРЕВОГА

Несмотря на последнее место на Западе и утрату даже теоретических шансов продлить сезон, «Витязь» для «Динамо» считается непростым конкурентом. В пяти предыдущих матчах земляки трижды победили, но и дважды уступили, в том числе и в последнем. «То, что «Витязь» идет последним, ровным счетом ничего не значит, — сказал Тимофей Ковгореня, отмечавший день рождения. — Мы помним, как трудно, за исключением лишь первой встречи, нам пришлось в споре с этой командой. Понимаем, что каждый матч важен. Нельзя недооценивать любого соперника. Это КХЛ, тут все профессионалы, играют до последнего. Любая недооценка чревата потерей очков, травмами. Перед плей-офф это никому не надо».

Что по составу? Место в воротах вновь занял Колосов. Фриц составил компанию Волкову и Меркли в первом звене. Наконец-то в строю был Пинчук (второе звено). Ковгореня и Ричи заняли места в четвертом.

ПОКА НИЧЬЯ

Первый период прошел в равной борьбе. Хозяева открыли счет на 14-й минуте, но спустя три получили ответ Меркли, который забросил в большинстве. Причем понадобилось ему для этого всего четыре секунды. Подмосковные хоккеисты изрядно наошибались перед своими воротами, а наш легионер просто не мог не воспользоваться подарком.

ВЫХОДИМ ВПЕРЕД

Второй период, и мы уже впереди. Это Горбунов продавил защиту соперника и огорчил вратаря соперника. Цель стала ближе. А незадолго до ухода в раздевалку Коробов утроил наш перевес. Эх, Горбунов не реализовал штрафной бросок. Но не упустим же своего?

ЕСТЬ ПЛЕЙ-ОФФ!

Хозяева не смирилась, и не прошло трех минут, как разрыв стал минимальным. Большего гостям не позволили, мы в плей-офф!

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

Регулярный сезон

ВИТЯЗЬ (Балашиха) — ДИНАМО (Минск) — 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

БАЛАШИХА. 13 февраля. «Арена Балашиха» им. Ю.Ляпкина.

ДИНАМО: Колосов (Фергюсон); Коробов — Хэмилтон, Волков — Фриц — Меркли; Керран (А) — Денисов, Горбунов (А) — Пинчук — Мороз; Шинкевич — Калдис, Сотишвили — Стась (К) — Кузнецов; Т.Ковгореня — Пышкайло — Ричи; Жихарев, Липский.

ШАЙБЫ: 1:0 — 13:17 Дарьин (Цицюра). 1:1 — 16:16 Меркли (ГБ). 1:2 — 25:52 Горбунов (Хэмилтон). 1:3 — 37:55 Коробов. 2:3 — 42:59 Яремчук (Дарьин, Рой).

Западная конференция

Положение команд: СКА — 89 очков (63 матча), Динамо М — 86 (62), Локомотив — 85 (63), Спартак — 84 (63), Северсталь — 74 (62), Торпедо — 74 (62), ЦСКА — 70 (63), Динамо Мн — 63 (63), Куньлунь — 48 (62), Сочи — 47 (62), Витязь — 45 (63).

15 февраля. Динамо (Москва) — Динамо (Минск) (19:30).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59