Меню

Опасные лихорадки: как выявляют и предотвращают распространение инфекций в Минской области

Опасные лихорадки: как выявляют и предотвращают распространение инфекций в Минской области
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей Минской области — задача, которая требует постоянного внимания и контроля. Один из важных аспектов этой работы — мониторинг болезней, которые есть в природе и могут передаваться человеку.

Чтобы держать ситуацию под контролем, специалисты проводят целый комплекс исследований. Они изучают клинический материал пациентов с подозрением на инфекцию, а также берут пробы из окружающей среды — воды и мышевидных грызунов.

В 2024 году в Минской области было зарегистрировано несколько случаев кишечного иерсиниоза, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, листериоза, а также завозные случаи лихорадки Денге.

В 2024 году было проведено лабораторное исследование клинического материала 15975 человек — это 100% от тех, кто подлежал обследованиям, которые проводились на всех административных территориях региона.

В Минской области успешно работает система эпидемиологического надзора, основанная на лабораторных данных: большинство пациентов со специфическими симптомами проходят лабораторные обследования.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59