Меню

Врач рассказал, чем опасен переизбыток бобовых в рационе

Врач рассказал, чем опасен переизбыток бобовых в рационе

Ежедневно употреблять бобовые, например горох, фасоль и чечевицу, можно, однако это может спровоцировать проблемы с пищеварением, особенно если употреблять их в больших количествах. Об этом заявил гастроэнтеролог Владимир Неронов.

Он посоветовал начинать с малых порций и постепенно увеличивать их, чтобы организму было легче адаптироваться.

«Бобовые содержат олигосахариды, которые могут вызывать газообразование и дискомфорт», — сказал Владимир Неронов.

Гастроэнтеролог напомнил, что бобовые являются одними из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, витаминов и минералов.

«Они богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, которые помогают защищать организм от окислительного стресса», — добавил он.

Врач уточнил, что клетчатка нормализует работу кишечника, снижает уровня холестерина и регулирует уровень сахара в крови, тем самым поддерживая общее здоровье.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59