Врач рассказал, чем опасен переизбыток бобовых в рационе

Ежедневно употреблять бобовые, например горох, фасоль и чечевицу, можно, однако это может спровоцировать проблемы с пищеварением, особенно если употреблять их в больших количествах. Об этом заявил гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Он посоветовал начинать с малых порций и постепенно увеличивать их, чтобы организму было легче адаптироваться.
«Бобовые содержат олигосахариды, которые могут вызывать газообразование и дискомфорт», — сказал Владимир Неронов.
Гастроэнтеролог напомнил, что бобовые являются одними из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, витаминов и минералов.
«Они богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, которые помогают защищать организм от окислительного стресса», — добавил он.
Врач уточнил, что клетчатка нормализует работу кишечника, снижает уровня холестерина и регулирует уровень сахара в крови, тем самым поддерживая общее здоровье.
Рекомендуем

