Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Михаил Подоляк считает, что переговоры с Россией идут к компромиссу. Готовится четвертый раунд

Михаил Подоляк считает, что переговоры с Россией идут к компромиссу. Готовится четвертый раунд
Фото: телеграм-канал Михаила Подоляка

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Россия и Украина приблизились к компромиссу в переговорном процессе. Он также не исключил встречу глав двух государств после окончания работы переговорщиков и руководителей МИДов стран. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант».

«У нас есть все предложения, которые так или иначе защищают эти интересы, выводят Украину из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации, выводят Украину в компенсаторные какие-то истории в правильном смысле <…>», — сказал Михаил Подоляк.

По заявлениям Подоляка, стороны проводят постоянные видеовстречи, также для переговорного процесса созданы рабочие группы. Стороны «начали о чем-то говорить, а не бросать ультиматумы». По его словам, на данный момент рабочие группы занимаются юридическим урегулированием итоговых документов. Также Россия и Украина договорились не разглашать информацию, пока не будут согласованы позиции по ключевым вопросам.

Советник главы офиса Зеленского уточнил, что стороны обсуждают условия прекращения огня, вопрос возмещения ущерба за разрушенную инфраструктуру Украины, процесс выхода российских войск с территории страны и условия мирного соглашения. Ключевым пунктом мирного соглашения является вопрос гарантий безопасности для России и Украины.

Михаил Подоляк анонсировал четвертый раунд переговоров в ближайшее время.

Напомним, предыдущие переговоры между Россией и Украиной прошли 28 февраля, 3 и 7 марта. По их результатам стороны договорились о создании гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!