Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Неманья Милич вывел БАТЭ в полуфинал Кубка Беларуси по футболу, оставив за бортом «Торпедо-БелАЗ»

Неманья Милич вывел БАТЭ в полуфинал Кубка Беларуси по футболу, оставив за бортом «Торпедо-БелАЗ»
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Торпедо-БелАЗ»

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» и борисовский БАТЭ 13 марта в Минске провели ответный поединок ¼ финала Кубка Беларуси по футболу. Во втором матче областного кубкового дерби номинальными хозяевами поля были жодинцы. Матч завершился победой БАТЭ со счетом 1:0. Единственный гол на 55-й минуте забил сербский форвард борисовчан Неманья Милич.

Вместе с викторией «желто-синие» завоевали путевку в полуфинал, выиграв у «автозаводцев» со счетом 2:1 по сумме двух встреч.

Первая игра проходила 9 марта в столице на стадионе «Динамо-Юни» и завершилась вничью 1:1.

Ответный поединок состоялся на искусственной поляне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский». Команды вывел на игру главный рефери из Минска Сергей Чистов.

Состав «Торпедо-БелАЗ»:

Состав БАТЭ:

Первый тайм. Дергачёв спасает борисовчан, Яшин — жодинцев

«Автозаводцы» едва не повторили подвиг первой игры, когда забили сопернику быстрый гол уже на пятой минуте встречи. В отчетном поединке голкипер борисовчан Вячеслав Дергачёв спас свою команду на второй минуте, отразив удар с семи метров. Вообще, торпедовцы активнее начали игру — атаковали агрессивно и шли в высокий прессинг после потери мяча.

На девятой минуте пришла очередь выручать свою дружину киперу «черно-белых» Владимиру Бушме, который парировал выстрел капитана БАТЭ Станислава Драгуна с левого полуфланга борисовской атаки.

По ходу игры «желто-синие» подопечные главного тренера Александра Михайлова оформили свое территориальное преимущество уже в первой трети тайма. Они проводили позиционные наступления. «Черно-белые» футболисты главкома Дмитрия Молоша рассчитывали на контратаки. И получалось это иногда довольно продуктивно. На 18-й минуте защитник «Торпедо» Алексей Иванов оказался в штрафной площадке БАТЭ и пробил с угла вратарской в дальний угол рамки Дергачёва — мяч пролетел рядом со штангой.

На 26-й минуте хавбек БАТЭ Дмитрий Бессмертный не попал в дальний угол ворот Бушмы с правого полуфланга.

35-я минута. Борисов в атаке. Сербский форвард Неманья Милич после верховой подачи с левого фланга бьет головой из пределов вратарской. Мяч летит в правый от Бушмы пустой угол. Кипер в отыгранном состоянии и помочь не может, но российский защитник жодинцев Дмитрий Яшин выносит пятнистого с ленточки ворот.

Первая половина встречи прошла в нескучной интересной борьбе, завершилась с начальными нулями на табло, и в режиме онлайн в полуфинал выходили жодинцы за счет забитого гостевого гола в первой части этого четвертьфинального противостояния.

Второй тайм. Фортуна показывает Бушме свой саркастический оскал

Рисунок игры не изменился со стартом второй половины встречи. БАТЭ все так же владел территориальной инициативой и на 55-й минуте сумел открыть счет. Хотя, заслуги борисовчан в этом взятии ворот совсем чуть-чуть. Причиной гола стала фатальная ошибка вратаря «Торпедо» Владимира Бушмы.

Неманья Милич в атаке своей команды поборолся с защитниками «автозаводцев» на правом полуфланге, вышел на ударную позицию к углу вратарской и пробил в ближний угол, в котором находился Бушма. Мяч был послан сербом совсем не сильно, но пятнистый предательски юркнул между рук и ног кипера и запрыгнул в сетку. БАТЭ повел 1:0.

Теперь торпедовцам обязательно нужно было забивать. Тем не менее, никакого яростного штурма борисовских ворот не последовало. Сразу после гола в ворота Бушмы невозможно вспомнить даже полумомента, который хотя бы отдаленно был похож на возможность взятия ворот Дергачёва.

Такая беззубость «черно-белых» была только на руку подопечным Михайлова. «Желто-синие» никуда не спешили. Борисовчане спокойно играли в контроль мяча. Если шли вперед, то рационально и без риска. Если защищались, то спокойно и расчетливо.

На 82-й минуте исландский хавбек БАТЭ Виллюм Тор Виллюмссон, убрав финтом двух жодинских защитников, бил с района 11-метровой отметки. В этот раз Бушма оказался на высоте, парировав удар.

После окончания основного времени матча Сергей Чистов добавил три компенсированные минуты, которые не помогли жодинскому «Торпедо-БалАЗ» спасти игру. Борисовский БАТЭ — в полуфинале Кубка Беларуси по футболу.

В полуфинальную стадию Кубка вышли также «Гомель», «Витебск» и гродненский «Неман».

Гомельчане выиграли в ¼ финала у минского «Динамо» со счетом 4:2 по сумме двух встреч. «Витебск» был сильнее брестского «Динамо» с общим счетом 2:1. Гродненцы обыграли в четвертьфинале могилевский «Днепр» с общим результатом 3:0.