Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович взяла первую партию у Квитовой, но в итоге проиграла

Саснович взяла первую партию у Квитовой, но в итоге проиграла

В отличие от Арины Соболенко еще одна представительница Беларуси на турнире в Индиан-Уэллсе Александра Саснович проводила здесь уже второй матч.

И попалась ей некогда одна из лучших теннисисток планеты Петра Квитова. И хотя нынче она даже не входит в топ-30 мирового рейтинга, ее по-прежнему опасаются многие. Как говорится, мастерство не пропьешь...

Что, собственно, Квитова и доказывала на протяжении всего, уже третьего, междусобойчика. На старте первой партии соперницы добыли по чужой подаче, а затем, в середине, сделали то же самое. Брейк-поинтов, к слову, хватало, но реализовать их больше не удалось. Пришлось выходить на теннисные пенальти, где сильнее была белоруска, хотя она и уступала в счете.

Саснович известна в WTAtour тем, что часто играет матчи из трех сетов. Так было и сейчас. Возможно, этого бы и не произошло, если бы Александра дважды не отдала подачу против одной неудачной попытки у Квитовой. Но как есть.

В решающем отрезке Квитова сразу отметилась брейком и вскоре повела (3:1). В следующем гейме Саснович с трудом удержала подачу, оставив себя в игре. Драма развернулась в десятом гейме, когда белоруска имела, но не использовала брейк-поинт, а затем отыграла два матч-поинта. Но третий Квитова оставила за собой (6:7, 6:4, 6:4).

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59