Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три км со скандинавскими палками. Пенсионерка в Логойском районе с трудом выбирается с дачи

Три км со скандинавскими палками. Пенсионерка в Логойском районе с трудом выбирается с дачи
Фото: носит иллюстративный характер

Наталья Анатольевна из Минска рассказала, как ей сложно добираться на дачу в Логойском районе. От горнолыжного комплекса «Силичи» до садового товарищества «Фантазия-Силичи» ей приходится идти 3 километра пешком. Такое положение длится уже больше 30 лет. Пожилая женщина обратилась на прямую линию, которую провел первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович.

— Мужья наши стареют и многие уже перестают водить автомобиль. Дети едут на дачу в другом направлении. Особенно ковид нас подкосил. Но я и другие женщины стараемся посещать дачи, как говорится, выполняем продовольственную программу. Мы еще как боровики держимся, а не как мухоморы! — смеется дачница. — Чтобы легче было подниматься по крутой горке до остановочного пункта, используем скандинавские палки. Но сил преодолевать этот подъем с каждым годом все меньше.

Наталья Анатольевна рассказала, что они коллективно уже обращались по этому поводу от имени дачников и имени ветеранов, но ей отвечали, что их садовое товарищество находится в «шаговой доступности».

— Разве 3 километра — это шаговая доступность? — недоумевает 65-летняя женщина. — Ну разве что по молодости это не расстояние!

Дачница предложила продлить маршрут автобуса № 350, который сейчас едет из Минска, через Силичи и возвращается в Логойск. Сейчас транспорт курсирует не совсем наполненный пассажирами. По словам пенсионерки, автобус можно было бы пустить через кольцо Жодино — Смолевичи на Логойск и тогда он мог бы охватывать еще другие деревни по пути Гаище, Тадулино, Знаменка, Августово, Заозерье. При этом маршрут удлинится только на 3 км по автомобильной трассе Жодино — Дениски. Но если бы автобус заезжал в другие деревни, людей перевозилось бы больше.

— Мы поручим, чтобы рассмотрели вопрос об изменении маршрута автобуса № 350, — пообещал Сергей Левкович.