Меню
Голас Любаншчыны

Соболенко покидает Индиан-Уэллс — она проиграла американке Наварро

Теннис
Фото: из открытых источников

Наша теннисистка пока не очень довольна своей игрой в Индиан-Уэллсе. Основной посыл: трудно, а будет еще труднее. Действительно, едва не вылетела на старте, чуть не перевела выяснение отношений в третий сет во втором матче. А теперь, в 1/8 финала, ее ждала пока самая рейтинговая соперница — американка Эмма Наварро.

23-я ракетка мира в Индиан-Уэллсе до этого встречалась исключительно с украинками. Собственно, прогнозировалось, что и Соболенко также сыграет с теннисисткой из этой страны, но Элина Свитолина как раз и уступила Наварро. А, между прочем, проигравшая занимает 17-ю позицию в планетарной табели о рангах. Арина, к слову, часто встречалась с американками, да вот с Наварро как-то не доводилось.

В первом сете вывод Соболенко о трудностях в игре нашел подтверждение. Наварро ни в чем не уступала, не позволяя белоруске даже мечтать о брейке. Правда, американке в этом плане также ничего не светило. До восьмого гейма, когда она смогла овладеть приемом. Арина имела шанс вернуть подачу, но не реализовала брейк-поинт и проиграла.

Зато в четвертом гейме второй партии смогла сделать это (3:1). И затем сравняла счет в матче. Ну что, одержим еще одну волевую победу в Индиан-Уэллсе?

Арина поставила вопрос под сомнение, проиграв два гейма подряд. Потом чуть успокоила, овладев приемом. И тут же вновь проиграла свою подачу (1:3). Следом положение ухудшилось. Из него белоруска не выпуталась (3:6, 6:3, 2:6).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59