Меню
Голас Любаншчыны

В Могилевской области с 15 марта введут ограничения на движение тяжелых грузовиков

Дорога
Фото: Светлана Курейчик, архив "МП"

На некоторых белорусских дорогах устанавливаются ограничения для движения тяжелых грузовиков в некоторых районах. Информация о таких ограничениях была опубликована на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее подобные ограничения были введены в Глусском и Горецком районах Могилевской области, а теперь к ним присоединяются Круглянский, Костюковичский, Чаусский и Дрибинский районы. Эти ограничения будут действовать с 15 марта до 30 апреля и с 31 мая до 31 августа в случае, если дневная температура воздуха превышает 25 градусов.

Ограничения вступят в силу с 15 марта, за исключением Чаусского района, где они будут действовать с 20 марта. Кроме этого, в Глусском и Дрибинском районах планируется введение сезонных ограничений на местных дорогах, начиная с 25 мая.

Согласно информации, эти ограничения не распространяются на транспортные средства, перевозящие пассажиров, животных, гуманитарную помощь, почту от РУП «Белпочта», а также грузы, требующие особого температурного режима для сохранения их качества. Исключением также являются транспортные средства, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций или последствий аварий.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59