Меню
Голас Любаншчыны

В России не сомневаются, что Беларусь 4 июля вступит в ШОС

ШОС

Спецпредставитель Президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов заявил, что Россия исходит из того, что Беларусь вступит в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) 4 июля. Об этом пишет ТАСС.

По словам Бахтиера Хакимова, «подписание решения о членстве Беларуси станет одним из ключевых итогов предстоящего саммита». Он отметил, что Беларусь выполнила все свои обязательства по меморандуму об обязательствах.

— Этот документ одобрен и прошел внутригосударственные процедуры во всех государствах-членах. Здесь мы проблем никаких не видим. Мы исходим из того, что 4 июля численность государств — членов ШОС возрастет до десяти, — подчеркнул спецпредставитель Президента России по делам ШОС.

Он также добавил, что Беларусь, еще будучи партнером по диалогу, а затем наблюдателем, «старалась активно участвовать во всех направлениях деятельности ШОС, насколько это возможно».

— Белорусские друзья готовы, для них шосовская площадка отнюдь не новая, идей у них много. Я убежден, что участие Беларуси внесет не просто полезный, но и осязаемый практический вклад в развитие организации, — указал Бахтиер Хакимов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59