Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 40 тысяч цветов высадят на клумбах в Смолевичах этой весной. Какие еще сюрпризы ждут местных

Более 40 тысяч цветов высадят на клумбах в Смолевичах этой весной. Какие еще сюрпризы ждут местных
Фото: Алёна Дроздовская

Более 40 тысяч самых разных цветов высадят этой весной работники участка озеленения Смолевичского ЖКХ в самых разных уголках райцентра. Как только погода позволит, приступят к высадке и благоустройству.

В Смолевичах работники жилищно-коммунального хозяйства скоро займутся клумбами. К слову, саженцы, как закупают, так и выращивают в собственной отремонтированной теплице — так дешевле. Как говорит директор КУП «Смолевичское ЖКХ» Алексей Горбач, вопросы экономии никто с повестки дня не снимал.

— Всего в этом году планируем высадить порядка 40 тысяч штук, а это в два раза больше прошлогоднего, — уточняет директор. — Сейчас также закупаем малые архитектурные формы, которые появятся в разных микрорайонах города. В этом году продолжим украшать цветами опоры ЛЭП на въездах в город. К слову, часть металлоконструкций производим сами — в нашем подсобном хозяйстве в Усяже.

Продолжается благоустройство и нового парка семейного типа по улице Комсомольской, который был обустроен в прошлом году силами ЖКХ. Здесь появилась полноценная детская игровая площадка, скамейки для отдыха, тротуарные дорожки. Место уже облюбовали дети, и в теплое время — яблоку негде упасть. Как отметил директор, скоро здесь откроют летнее кафе. А пока вокруг парка продолжают обустраивать тротуарные дорожки.

— Новый арт-объект установили в городском сквере в конце прошлого года, — рассказывает заместитель директора Смолевичского ЖКХ Андрей Скляренко. — Это копилка для сбора пластиковых крышечек. Почему в форме сердца? А потому, что собранные крышечки отправляем на переработку в Минск, а вырученные деньги направляем на помощь больным детям. Приятно удивились активности наших горожан — уже один раз выгружали сердце. И вот, как видите, оно опять наполнено.

Будут и в этом году новые ландшафтные решения, которые появятся в парке, а также городских кварталах, на дорожных развязках. Все они станут приятным сюрпризом как для местных, так и гостей города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!