Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ГК «БНТУ-БЕЛАЗ» победил «Березину», но сдал чемпионские полномочия

ГК «БНТУ-БЕЛАЗ» победил «Березину», но сдал чемпионские полномочия
Фото: ГК БНТУ-БЕЛАЗ

Ну вот и все. Несмотря на победу в последнем перед перерывом матче гандбольного чемпионата Беларуси, «БНТУ-БЕЛАЗ» был вынужден сложить с себя полномочия лучшей команды страны. Главный конкурент «Гомель» также выиграл и досрочно, за три тура до финиша, завоевал золотые медали.

Подопечные Константина Шароварова до этого трижды обыгрывали «Березину», но два раза соперницы оказывали серьезное сопротивление. Казалось, 13 апреля все сложится для нашей команды легко. Так и было, да только во втором тайме. Хотя в середине стартового ничто не предвещало проблем: действующие чемпионки имели ощутимый перевес (12:5). А затем начались непонятные качели. Хозяйки площадки утратили стабильность и получили к перерыву всего-то четыре мяча форы (19:15).

За отведенное на отдых время Шароваров, судя по всему, разложил по полочкам, что и как нужно делать, чтобы не доводить встречу до нервной концовки. Хотя все равно имели место не приятные в игровом плане эпизоды. Например, чересчур много удалялись, и дошло до того, что некоторое время играли втроем против пятерых соперниц. Но дальше все наладилось и счет стали расти, как тесто на дрожжах. Минут за 20 до финальной сирены исход противостояния больше сомнений не вызывал. В итоге +16 в пользу нашей команды.

БНТУ-БЕЛАЗ – БЕРЕЗИНА – 41:25  (19:15)

МИНСК. 13 апреля. Спорткомплекс «Политехник».

БНТУ-БЕЛАЗ: Петрачкова, Мокат, Иванчикова (по 9), Басевич (5), Артюхович, Сотникова, Елисеева (по 3).

13 апреля. Городничанка – РГУОР-Сборная-2004 – 36:22, Гомель – Витебчанка – 38:23, Берестье (Брест) – Звезда (Минск) – 51:22.

Положение команд: Гомель – 50 очков (25 матчей), БНТУ-БЕЛАЗ – 44 (25), Берестье – 36 (25), Городничанка – 29 (25), Березина – 22 (25), Витебчанка – 13 (25), РГУОР-Сборная-2004 – 6 (25), Звезда – 0 (25).

30 апреля. Городничанка – БНТУ-БЕЛАЗ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!