Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Подешевели картофель и огурцы — сенатор Капуцкая проверила цены в Молодечно

Подешевели картофель и огурцы — сенатор Капуцкая проверила цены в Молодечно
Фото: Марина Слиж
Видео: Марина Слиж

Контроль за ценами — одна из основных задач, которую ставит Президент перед всей вертикалью власти. Проводят его в своих регионах, причем на постоянной основе, и сенаторы.

Сегодня, 13 апреля, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, директор государственного учреждения образования «Средняя школа № 14 г. Молодечно» Калина Капуцкая провела мониторинг цен в одном из магазинов города. Сенатор пообщалась с директором Татьяной Барталевич, поговорила с покупателями, отметила разнообразие ассортиментного перечня и большой выбор изделий отечественных производителей.

— Регулярный мониторинг цен, что проводят сенаторы, — это еще один механизм, который государство использует, чтобы не допустить необоснованного удорожания товаров, — говорит сенатор. — Вместе с тем ведем контроль и за лекарственными препаратами как в частных, так и государственных аптеках. Анализ показывает, что цены на них остаются стабильными, ассортиментный перечень — тоже.

В магазине говорят, что паники у жителей города и района нет, поскольку каждый человек видит и понимает: государство способно обеспечить продовольственную безопасность страны, тем более, что самые значимые товары производятся в Беларуси.

Со слов Калины Капуцкой, еженедельный мониторинг показывает, что цены на социально значимые товары в Молодечно остаются практически на том же уровне или вообще снижаются. На этой неделе, например, в данном магазине подешевели картофель и огурцы.

— И работники торговых сетей, и люди должны знать, что мониторинг цен проводится в стране на системной регулярной основе, — говорит сенатор. — И любое необоснованное их повышение передается в Министерство антимонопольного регулирования торговли, с которым мы очень тесно сотрудничаем. В то же время хочу отметить, что ни во время приема граждан, ни во время прямых телефонных линий, люди ни разу не жаловались на необоснованно завышенные цены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59