Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лов судака в Беларуси запрещен с 15 апреля по 30 мая

Лов судака в Беларуси запрещен с 15 апреля по 30 мая
Фото: иллюстративный характер

Подобный запрет будет введен для того, чтобы сохранить популяцию судака и создать благоприятные условия для его размножения, сообщили в Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Беларуси. 

В случае непреднамеренного вылова судака, рыбу необходимо отпустить обратно в воду. В противном случае предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 16.25 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях с наложением штрафа от 10 до 30 базовых величин, а также конфискацией орудий добычи рыбы.

Вред, причиненный окружающей среде в результате незаконной добычи судака в период запрета, возмещается в тройном размере и составляет 18 базовых величин или 522 рубля за одну особь. Если общая сумма вреда составит более 100 базовых величин, то действия браконьеров подпадут под статью 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В случае если Вы стали свидетелем фактов браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, просим сообщать на круглосуточный «телефон доверия» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь  8-017-390-00-00.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!